APLIKASI RAPORT EXCEL


Pada era digital saat ini, penulisan raport dengan tulisan tangan semakin ditinggalkan hal ini dikarenakan format raport yang semakin hari semakin rumit. Dalam penginputan Raport jaman dulu kita cukup menuliskan nilai Kognitif saja, tapi sekarang menjadi lebih kompleks, kita harus menginput 3 kompetensi yaitu Kognitif, Psikomotor, dan Afektif serta komentar ketercapaian tiap Mata Pelajaran.

Kurikulum sangat sering berubah, kebijakan dari pemerintah berkembang dengan cepat. sekolah sebagai lembaga yang ada di bawahnya diharuskan menyesuaikan, sehingga banyak aplikasi yang dibuat oleh sekolah tidak atau belum sempat dipakai. Oleh karena itu saya coba membuat raport yang dibuat menggunakan format aplikasi berbasis Microsoft Excel.

Aplikasi ini difungsikan untuk memudahkan dan meminimalisir kesalahan dalam penginputan nilai raport SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA. Aplikasi ini tidak membutuhkan instalasi, Anda hanya cukup menyiapkan aplikasi Microsoft Excel yang telah terinstal di komputer Anda dan program siap dijalankan.

Bagi Anda yang tertarik, silahkan download contoh struktur Aplikasi-nya DISINI atau Versi 5.0
- SD/MI download Disini (there is a password)
- SMP/MTs download Disini (there is a password)
- SMA/MA download Disini (there is a password)
- Petunjuk Operasional download Disini

Sekolah/Madrasah yang sudah menggunakan Aplikasi Raport ini diantaranya :

Registrasi_Raport

- Madrasah Aliyah Negeri Bayah Kab. Lebak
- SMK Negeri 3 Kota Bengkulu
- MA Al-Amin Bayah Kab. Lebak
- MA Al-Ittihad 1 Panggarangan Kab. Lebak
- MA AL-Ittihad 2 Panggarangan Kab. Lebak
- MA Daarul Ulum Cihara Kab. Lebak
- MAN Rangkasbitung Kab. Lebak
- MA JMC Malingping Kab. Lebak
- MA Mathla’ul Anwar Binuangeun-Lebak
- MA Mathla’ul Anwar Malingping Kab. Lebak
- MA Mathla’ul Anwar Cijaku Kab. Lebak
- MA Nuruhl Hidayah Malingping Kab. Lebak
- MA Tanwirul Kutub Bayah Kab. Lebak
- MA Daar El-Kutub Bayah Kab. Lebak
- SMA Muhammadiyah Majenang-Cilacap-Jawa Tengah
- MA Cisampih Banjarsari Kab. Lebak
- MA Daar El-Ishlah Malingping Kab. Lebak
- SMP Daar El-Ishlah Malingping Kab. Lebak
- SD Plus Al-Burhan Pekalongan-Jawa Tengah
- MA Al-Husna Darussalam-Rokan Hilir-Riau
- MTs Zainul Irsyad Probolinggo
- MAN 1 Jakarta Kampus B
- MTs Tarbiyatul Huda Jember
- MAN Binamu Jeneponto-Sulawesi Selatan
- MI Darul Muta’allimin Sumber Waru Pamekasan-Jawa Timur
- MA Ihyaul Islam Probolinggo-Jawa Timur
- MTs dan DTA Nurul Yaqin Pekanbaru
- MA Al-Ishlah Pulokulon Grobogan-Jawa Tengah (Tersedia Kelas Keagamaan)
- MA Daarul Fahmi Insani 1 Cihara Kab. Lebak
- MA Nurul Hidayah Malangnengah Cihara Kab. Lebak
- MA Nurul Iman Tarowang Jeneponto-Sulawesi Selatan

Mohon maaf, balasan dari komentar/request saya hapus…!!! Selanjutnya supaya saya dapat mengkonfirmasi request Anda… kalau komentar mohon isi alamat Email Aktif…! Untuk mengetahui balasan, setelah komentar Anda diterbitkan, segera cek email Anda…!

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Aplikasi Raport, Aplikasi Satker, IT. Tandai permalink.

104 Balasan ke APLIKASI RAPORT EXCEL

  1. hartadi berkata:

    boleh tau pasword programnya

  2. ekopudjianto berkata:

    boleh bagi passwordnya gak mas,,,

  3. Suciyono berkata:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. boleh minta passwordnya gak mas…?

  4. Ryan berkata:

    boleh tau pasword programnya?

  5. windu fu berkata:

    mas, boleh minta passwordnya…. :)

  6. saca ilyas berkata:

    boleh minta pasword aplikasi raportnya mas……

  7. Salam… sama ky yang laen… minta passwordx mas…..

  8. akhmad zahroni berkata:

    Salam… sama juga….minta passwordx mas…..

  9. angga berkata:

    Boleh minta passwordnya ndak mas…??

  10. Cholid berkata:

    bolehkan kami mendapatkan password aplikasi ini??

  11. Yulian ahmadi berkata:

    minta pasword aplikasi raportx pak

  12. dian berkata:

    minta passwordnya mas ??

  13. samuel kuriake berkata:

    Sangat Menarik, mohon passwordnya Pak, Terima Kasih.

  14. mohammadkamim@yahoo.co.id berkata:

    paswordx apa pak

  15. zulkifli berkata:

    Sangat Menarik, tapi ga bs d buka mohon passwordnya Pak, Terima Kasih.

  16. kokom berkata:

    Assalamualaikum, saya tertarik dengan aplikasi yang mas buat ga ribet seperti yang sudah saya pakai, mas bagi dong paswordnya. trims sebelumnya.

  17. andik awan berkata:

    mas sy biasa minta aplikasi bos…………?

  18. abd. gafur berkata:

    sy mohon minta passwornya pak

  19. rana al makki berkata:

    aplikasi yang bagus, tapi saya tidak bisa buka aplikasinya, mohon minta passwordnya… makasiah

  20. ony octariza berkata:

    mohon bisa minta password aplikasinya ?

  21. dahyat berkata:

    Mohon password nya pak

  22. sudirman berkata:

    Mas boleh minta passwordnya …. aku tertarik sama aplikasinya…. klu mas boleh ajarin… cara bikinya.

  23. abinsarwabin berkata:

    Terima kasih atas infonya. Saya tertarik sekali dengan aplikasinya. Mohon passwordnya. Semoga Allah senantiasi melindungi Bapak …. Amien !

  24. smpn rawasari berkata:

    sama kaya yg lain.. Minta paswordnya pak….
    ,reques buatin tutor cara membuatnya d blog ini pak… Terima kasih

  25. @republikku berkata:

    Ini aplikasi yang saya cari pak….
    kalo boleh minta, ane minta password untuk SD/MI dan SMP/Mts

  26. Wibowo Kusuma berkata:

    linknya gak bisa gan ?

  27. Abdul Malik berkata:

    minta paswordx bos

  28. erwan susanto berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb. saya tertarik dengan aplikasinya. selama ini saya pakai fungsi vlookup dan terbilang. mungkin aplikasi bapak lebih sempurna. password aplikasinya apa ya…

  29. ININ berkata:

    PAK, PASWORDNYA APA YA ??

  30. IMAM berkata:

    paswordnya apa pak? maksi

  31. AGUS berkata:

    password nya apa pak. saya liat contohnya, sangat menarik, saya sudah buat tapi belum lengkap, bisa buat bahan referensi saya. terima kasih

  32. CUENLY MAHARDIKA berkata:

    Assalamualaikum, saya tertarik dengan aplikasi yang mas buat ga ribet seperti yang sudah saya pakai, mas bagi dong paswordnya. trims sebelumnya.

  33. Fajar Kurniawan berkata:

    aplikasinya menarik pak & simple.
    saya bisa minta passwordnya…???

    terima kasih sebelumnya.

  34. Tufel Junaidi berkata:

    Assalamu’alaikum wr. wb
    saya kira sama dengan yg lainnya pak, mohon Paswordnya apa.. terima kasih
    wassalam…

  35. Joy Vangoge berkata:

    Mas minta password donk, buat belajar aja… :)

  36. Hasan Basri berkata:

    Password nya apa ya,, pak?

  37. puri swastadi berkata:

    Pak minta passwordnya ???

  38. mardi berkata:

    Tolong kirimi passwodnya ke mardippg@ymail.com terima kasih

  39. Husnin berkata:

    Thanks Aplikasinya Saudara, tolong passwordnya…

  40. HILMAN berkata:

    Mohon agas bisa diberikan passwordnya. terima kasih

  41. moh berkata:

    tlong kirimi passwordnya ke mohrifai5@gmail.com

  42. Rafi aditya berkata:

    Trims prog bpk telah banyak membantu kami, smg amal bpk akan mendapat balasan dan selalu diberkahi oleh Tuhan aminn. Klo boleh mohon dikirim pasword

  43. Aulia berkata:

    Assalammualaikum…
    kl boleh mohon dikirim passwordnya ke leeaditam@yahoo.co.id trima kasih

  44. eka julian berkata:

    mas boleh minta pasword nya yh

  45. Tiwee Chaniago berkata:

    passwordnya apa ya kang?

  46. iwanjibran berkata:

    jika memang bpk ikhlas untuk berbagi hrap dkirim passwordx di lombobi56@gmail.com

  47. irwan berkata:

    assalamualaikum…saya sngat tertarik dengan aplikasi raport yang bapak buat, apalagi saya baru mendirikan sekolah tingkat MTS, insyaALLAH kalau memang bapak izinkan akan saya gunakan di sekolah yang baru saya dirikan, maka dari itu saya mohon kepada bapak untuk dapat mengirimkan passwordnya biar biasa saya pelajari bagaimana cara menggunakanya…sebelumnya saya ucapkan terimakasih…

  48. prazt811 berkata:

    boleh kami mencoba aplikasi APLIKASI RAPORT EXCEL SMA/MA? jika di ijinkan mohon minta passwordnya…praztmath@yahoo.co.id

  49. septo berkata:

    aplikasi yang sangat bermanfaat, boleh minta pass yang ma pak

  50. irhamna berkata:

    fswdx tolong kirimkan ke irhmod@gmail.com

  51. wan berkata:

    tolong pasword gan

  52. Indriati berkata:

    boleh minta passwordnya pak. Insya Allah bermanfaat untuk semua. indriati.pranoto@gmail.com

  53. Etan berkata:

    Mohon password aplikasi raportx pak. Makasih.

  54. sansapel berkata:

    boleh minta passwordnya pak. Insya Allah bermanfaat

  55. Iim Imamudin berkata:

    ass. minta paswordnya yaa..

  56. Qaisa berkata:

    paswordnya apa?

  57. wahyu berkata:

    assalamu’alaikum..
    maaf saya minta passwordnya…

  58. rammli berkata:

    boleh ga paswordnya di bagikan

  59. rcs sejati berkata:

    izin diberikan passwordnya mas

  60. MIN Hamayung berkata:

    Passwordnya donk

  61. lilik berkata:

    asskum mas sy bisa minta password

    • Tufel Junaidi berkata:

      Terima kasih pak atas programnya sangat membantu sekali…
      kalau program untuk analisis nilai pilihan ganda dan uraian ada tidak pak….???
      terima kasih…..

  62. zahid berkata:

    Assalamualaikumwr.wb. jika diizin kan kami mau minta paswornya pak …melalui email. terimaksih semoga bapak senantiasa berada dilindungan allah swt, amien

  63. Sikulo Kulo berkata:

    as.
    izin mendownload aplikasi raportnya. trims. mohon kiranya bisa dikirimkan paswordnya.
    SMP Negeri 1 Lebong Utara Prov. Bengkulu
    was.

  64. Teguh P berkata:

    wah cukup membantu

  65. heni berkata:

    asslm…..,
    maaf pak, boleh kami mencoba aplikasi APLIKASI RAPORT EXCEL SD/MI? jika di ijinkan mohon minta passwordnya…
    terimakasih

  66. Hasan Bisri berkata:

    Sekiranya tdk keberatan sy mnt pasword dan dikirim ke Email

  67. sondang berkata:

    Pak minta passwordnya ???

  68. sugito berkata:

    saya tertarik untuk mencoba aplikasi raport excel, mohon kirimkan pasword ke email saya

  69. Mohon dikirim passwordnya, semoga kebaikan yang telah ditebarkan anda mendapat imbalan dariNya. Amiin

  70. m4rz4cop3t1 berkata:

    gan minta passwornya

  71. jaskes_86 berkata:

    minta paswodX Gan

  72. hjejr berkata:

    tidak dia tau juga pasworx makax tidak di publikasikan….

  73. Nur Awanto Dwi Laksono berkata:

    minta pasword aplikasi raport sd dong? mksh

  74. Ana berkata:

    Minta paswoord nya dong pak!

  75. angkat berkata:

    mohon berbagi … kalau boleh tahu berapa maharnya?

  76. Nursyamsi berkata:

    Dari SMAN 1 Losari Cirebon, boleh minta passwordnya pa?

  77. hendi berkata:

    paswordna gan…gmna nie biar lancar…syaratnya apa? hehe

  78. rifda berkata:

    mohon paswordnya pak untuk aplikasi raport sma/ma. trima kasih

  79. asnurnunu@yahoo.co.id berkata:

    Sekiranya tdk keberatan sy mnt pasword dan dikirim ke Email

  80. Rustam Effendi berkata:

    Mas mnt passwordnya.

  81. Ahmad Rais Wally berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb,,,,pak boleh minta password untuk SD/MI dan SMA/MA

  82. Assalamualaikum.
    Kami mohon password untuk MA

  83. lilik mufarohah berkata:

    kami mohon pasword untuk MTs

  84. anas berkata:

    Sangat Menarik, mohon passwordnya Pak, Terima Kasih.

  85. MUSTAKIM berkata:

    Boleh minta passwordnya.Terimakasih

  86. Hamdan S.Pd berkata:

    askum, mas minta ptunjuk aplikasi raport sdnya

  87. Didi Rosadi berkata:

    askum, sangat berguna mas. tapi, minta pasword nya dong. thanks.

  88. andri rahmanto berkata:

    minta tolong raport buat smk ada ndak?
    kalo ada kirim ke email.. makasih

  89. Novi Elyana berkata:

    pak minta password untuk yang SD ya. Makasih :)

  90. Zaenal Abidin berkata:

    Mhn passwordnya mas. mks

  91. Prabowo berkata:

    Ass. pak bisa minta password untuk sma?

  92. eisha berkata:

    assalamualaikum, pak bisa kirim password nya lewat email.. terimakasih

  93. Azk Mee berkata:

    Bgus sekali Pak, minta paswordnya untuk yang SD/MI ya …
    trimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s