APLIKASI RAPORT EXCEL


Pada era digital saat ini, penulisan raport dengan tulisan tangan semakin ditinggalkan hal ini dikarenakan format raport yang semakin hari semakin rumit. Dalam penginputan Raport jaman dulu kita cukup menuliskan nilai Kognitif saja, tapi sekarang menjadi lebih kompleks, kita harus menginput 3 kompetensi yaitu Kognitif, Psikomotor, dan Afektif serta komentar ketercapaian tiap Mata Pelajaran.

Kurikulum sangat sering berubah, kebijakan dari pemerintah berkembang dengan cepat. sekolah sebagai lembaga yang ada di bawahnya diharuskan menyesuaikan, sehingga banyak aplikasi yang dibuat oleh sekolah tidak atau belum sempat dipakai. Oleh karena itu saya coba membuat raport yang dibuat menggunakan format aplikasi berbasis Microsoft Excel.

Aplikasi ini difungsikan untuk memudahkan dan meminimalisir kesalahan dalam penginputan nilai raport SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA. Aplikasi ini tidak membutuhkan instalasi, Anda hanya cukup menyiapkan aplikasi Microsoft Excel yang telah terinstal di komputer Anda dan program siap dijalankan.

Bagi Anda yang tertarik, silahkan download contoh struktur Aplikasi-nya DISINI atau Versi 5.0
– SD/MI download Disini (there is a password)
– SMP/MTs download Disini (there is a password)
– SMA/MA download Disini (there is a password)
– Petunjuk Operasional download Disini
– Aplikasi Raport Versi Kurikulum 2013 Download

Sekolah/Madrasah yang sudah menggunakan Aplikasi Raport ini diantaranya :

Registrasi_Raport

- Madrasah Aliyah Negeri Bayah Kab. Lebak
– SMK Negeri 3 Kota Bengkulu
– MA Al-Amin Bayah Kab. Lebak
– MA Al-Ittihad 1 Panggarangan Kab. Lebak
– MA AL-Ittihad 2 Panggarangan Kab. Lebak
– MA Daarul Ulum Cihara Kab. Lebak
– MAN Rangkasbitung Kab. Lebak
– MA JMC Malingping Kab. Lebak
– MA Mathla’ul Anwar Binuangeun-Lebak
– MA Mathla’ul Anwar Malingping Kab. Lebak
– MA Mathla’ul Anwar Cijaku Kab. Lebak
– MA Nuruhl Hidayah Malingping Kab. Lebak
– MA Tanwirul Kutub Bayah Kab. Lebak
– MA Daar El-Kutub Bayah Kab. Lebak
– SMA Muhammadiyah Majenang-Cilacap-Jawa Tengah
– MA Cisampih Banjarsari Kab. Lebak
– MA Daar El-Ishlah Malingping Kab. Lebak
– SMP Daar El-Ishlah Malingping Kab. Lebak
– SD Plus Al-Burhan Pekalongan-Jawa Tengah
– MA Al-Husna Darussalam-Rokan Hilir-Riau
– MTs Zainul Irsyad Probolinggo
– MAN 1 Jakarta Kampus B
– MTs Tarbiyatul Huda Jember
– MAN Binamu Jeneponto-Sulawesi Selatan
– MI Darul Muta’allimin Sumber Waru Pamekasan-Jawa Timur
– MA Ihyaul Islam Probolinggo-Jawa Timur
– MTs dan DTA Nurul Yaqin Pekanbaru
– MA Al-Ishlah Pulokulon Grobogan-Jawa Tengah (Tersedia Kelas Keagamaan)
– MA Daarul Fahmi Insani 1 Cihara Kab. Lebak
– MA Nurul Hidayah Malangnengah Cihara Kab. Lebak
– MA Nurul Iman Tarowang Jeneponto-Sulawesi Selatan

Mohon maaf, balasan dari komentar/request saya hapus…!!! Selanjutnya supaya saya dapat mengkonfirmasi request Anda… kalau komentar mohon isi alamat Email Aktif…! Untuk mengetahui balasan, setelah komentar Anda diterbitkan, segera cek email Anda…!

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Aplikasi Raport, Aplikasi Satker, IT. Tandai permalink.

200 Balasan ke APLIKASI RAPORT EXCEL

  1. hartadi berkata:

    boleh tau pasword programnya

  2. ekopudjianto berkata:

    boleh bagi passwordnya gak mas,,,

  3. Suciyono berkata:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. boleh minta passwordnya gak mas…?

  4. Ryan berkata:

    boleh tau pasword programnya?

  5. windu fu berkata:

    mas, boleh minta passwordnya…. :)

  6. saca ilyas berkata:

    boleh minta pasword aplikasi raportnya mas……

  7. Salam… sama ky yang laen… minta passwordx mas…..

  8. akhmad zahroni berkata:

    Salam… sama juga….minta passwordx mas…..

  9. angga berkata:

    Boleh minta passwordnya ndak mas…??

  10. Cholid berkata:

    bolehkan kami mendapatkan password aplikasi ini??

  11. Yulian ahmadi berkata:

    minta pasword aplikasi raportx pak

  12. dian berkata:

    minta passwordnya mas ??

  13. samuel kuriake berkata:

    Sangat Menarik, mohon passwordnya Pak, Terima Kasih.

  14. mohammadkamim@yahoo.co.id berkata:

    paswordx apa pak

  15. zulkifli berkata:

    Sangat Menarik, tapi ga bs d buka mohon passwordnya Pak, Terima Kasih.

  16. kokom berkata:

    Assalamualaikum, saya tertarik dengan aplikasi yang mas buat ga ribet seperti yang sudah saya pakai, mas bagi dong paswordnya. trims sebelumnya.

  17. andik awan berkata:

    mas sy biasa minta aplikasi bos…………?

  18. abd. gafur berkata:

    sy mohon minta passwornya pak

  19. rana al makki berkata:

    aplikasi yang bagus, tapi saya tidak bisa buka aplikasinya, mohon minta passwordnya… makasiah

  20. ony octariza berkata:

    mohon bisa minta password aplikasinya ?

  21. dahyat berkata:

    Mohon password nya pak

  22. sudirman berkata:

    Mas boleh minta passwordnya …. aku tertarik sama aplikasinya…. klu mas boleh ajarin… cara bikinya.

  23. abinsarwabin berkata:

    Terima kasih atas infonya. Saya tertarik sekali dengan aplikasinya. Mohon passwordnya. Semoga Allah senantiasi melindungi Bapak …. Amien !

  24. smpn rawasari berkata:

    sama kaya yg lain.. Minta paswordnya pak….
    ,reques buatin tutor cara membuatnya d blog ini pak… Terima kasih

  25. @republikku berkata:

    Ini aplikasi yang saya cari pak….
    kalo boleh minta, ane minta password untuk SD/MI dan SMP/Mts

  26. Wibowo Kusuma berkata:

    linknya gak bisa gan ?

  27. Abdul Malik berkata:

    minta paswordx bos

  28. erwan susanto berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb. saya tertarik dengan aplikasinya. selama ini saya pakai fungsi vlookup dan terbilang. mungkin aplikasi bapak lebih sempurna. password aplikasinya apa ya…

  29. ININ berkata:

    PAK, PASWORDNYA APA YA ??

  30. IMAM berkata:

    paswordnya apa pak? maksi

  31. AGUS berkata:

    password nya apa pak. saya liat contohnya, sangat menarik, saya sudah buat tapi belum lengkap, bisa buat bahan referensi saya. terima kasih

  32. CUENLY MAHARDIKA berkata:

    Assalamualaikum, saya tertarik dengan aplikasi yang mas buat ga ribet seperti yang sudah saya pakai, mas bagi dong paswordnya. trims sebelumnya.

  33. Fajar Kurniawan berkata:

    aplikasinya menarik pak & simple.
    saya bisa minta passwordnya…???

    terima kasih sebelumnya.

  34. Tufel Junaidi berkata:

    Assalamu’alaikum wr. wb
    saya kira sama dengan yg lainnya pak, mohon Paswordnya apa.. terima kasih
    wassalam…

  35. Joy Vangoge berkata:

    Mas minta password donk, buat belajar aja… :)

  36. Hasan Basri berkata:

    Password nya apa ya,, pak?

  37. puri swastadi berkata:

    Pak minta passwordnya ???

  38. mardi berkata:

    Tolong kirimi passwodnya ke mardippg@ymail.com terima kasih

  39. Husnin berkata:

    Thanks Aplikasinya Saudara, tolong passwordnya…

  40. HILMAN berkata:

    Mohon agas bisa diberikan passwordnya. terima kasih

  41. moh berkata:

    tlong kirimi passwordnya ke mohrifai5@gmail.com

  42. Rafi aditya berkata:

    Trims prog bpk telah banyak membantu kami, smg amal bpk akan mendapat balasan dan selalu diberkahi oleh Tuhan aminn. Klo boleh mohon dikirim pasword

  43. Aulia berkata:

    Assalammualaikum…
    kl boleh mohon dikirim passwordnya ke leeaditam@yahoo.co.id trima kasih

  44. eka julian berkata:

    mas boleh minta pasword nya yh

  45. Tiwee Chaniago berkata:

    passwordnya apa ya kang?

  46. iwanjibran berkata:

    jika memang bpk ikhlas untuk berbagi hrap dkirim passwordx di lombobi56@gmail.com

  47. irwan berkata:

    assalamualaikum…saya sngat tertarik dengan aplikasi raport yang bapak buat, apalagi saya baru mendirikan sekolah tingkat MTS, insyaALLAH kalau memang bapak izinkan akan saya gunakan di sekolah yang baru saya dirikan, maka dari itu saya mohon kepada bapak untuk dapat mengirimkan passwordnya biar biasa saya pelajari bagaimana cara menggunakanya…sebelumnya saya ucapkan terimakasih…

  48. prazt811 berkata:

    boleh kami mencoba aplikasi APLIKASI RAPORT EXCEL SMA/MA? jika di ijinkan mohon minta passwordnya…praztmath@yahoo.co.id

  49. septo berkata:

    aplikasi yang sangat bermanfaat, boleh minta pass yang ma pak

  50. irhamna berkata:

    fswdx tolong kirimkan ke irhmod@gmail.com

  51. wan berkata:

    tolong pasword gan

  52. Indriati berkata:

    boleh minta passwordnya pak. Insya Allah bermanfaat untuk semua. indriati.pranoto@gmail.com

  53. Etan berkata:

    Mohon password aplikasi raportx pak. Makasih.

  54. sansapel berkata:

    boleh minta passwordnya pak. Insya Allah bermanfaat

  55. Iim Imamudin berkata:

    ass. minta paswordnya yaa..

  56. Qaisa berkata:

    paswordnya apa?

  57. wahyu berkata:

    assalamu’alaikum..
    maaf saya minta passwordnya…

  58. rammli berkata:

    boleh ga paswordnya di bagikan

  59. rcs sejati berkata:

    izin diberikan passwordnya mas

  60. MIN Hamayung berkata:

    Passwordnya donk

  61. lilik berkata:

    asskum mas sy bisa minta password

    • Tufel Junaidi berkata:

      Terima kasih pak atas programnya sangat membantu sekali…
      kalau program untuk analisis nilai pilihan ganda dan uraian ada tidak pak….???
      terima kasih…..

  62. zahid berkata:

    Assalamualaikumwr.wb. jika diizin kan kami mau minta paswornya pak …melalui email. terimaksih semoga bapak senantiasa berada dilindungan allah swt, amien

  63. Sikulo Kulo berkata:

    as.
    izin mendownload aplikasi raportnya. trims. mohon kiranya bisa dikirimkan paswordnya.
    SMP Negeri 1 Lebong Utara Prov. Bengkulu
    was.

  64. Teguh P berkata:

    wah cukup membantu

  65. heni berkata:

    asslm…..,
    maaf pak, boleh kami mencoba aplikasi APLIKASI RAPORT EXCEL SD/MI? jika di ijinkan mohon minta passwordnya…
    terimakasih

  66. Hasan Bisri berkata:

    Sekiranya tdk keberatan sy mnt pasword dan dikirim ke Email

  67. sondang berkata:

    Pak minta passwordnya ???

  68. sugito berkata:

    saya tertarik untuk mencoba aplikasi raport excel, mohon kirimkan pasword ke email saya

  69. Mohon dikirim passwordnya, semoga kebaikan yang telah ditebarkan anda mendapat imbalan dariNya. Amiin

  70. m4rz4cop3t1 berkata:

    gan minta passwornya

  71. jaskes_86 berkata:

    minta paswodX Gan

  72. hjejr berkata:

    tidak dia tau juga pasworx makax tidak di publikasikan….

  73. Nur Awanto Dwi Laksono berkata:

    minta pasword aplikasi raport sd dong? mksh

  74. Ana berkata:

    Minta paswoord nya dong pak!

  75. angkat berkata:

    mohon berbagi … kalau boleh tahu berapa maharnya?

  76. Nursyamsi berkata:

    Dari SMAN 1 Losari Cirebon, boleh minta passwordnya pa?

  77. hendi berkata:

    paswordna gan…gmna nie biar lancar…syaratnya apa? hehe

  78. rifda berkata:

    mohon paswordnya pak untuk aplikasi raport sma/ma. trima kasih

  79. asnurnunu@yahoo.co.id berkata:

    Sekiranya tdk keberatan sy mnt pasword dan dikirim ke Email

  80. Rustam Effendi berkata:

    Mas mnt passwordnya.

  81. Ahmad Rais Wally berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb,,,,pak boleh minta password untuk SD/MI dan SMA/MA

  82. Assalamualaikum.
    Kami mohon password untuk MA

  83. lilik mufarohah berkata:

    kami mohon pasword untuk MTs

  84. anas berkata:

    Sangat Menarik, mohon passwordnya Pak, Terima Kasih.

  85. MUSTAKIM berkata:

    Boleh minta passwordnya.Terimakasih

  86. Hamdan S.Pd berkata:

    askum, mas minta ptunjuk aplikasi raport sdnya

  87. Didi Rosadi berkata:

    askum, sangat berguna mas. tapi, minta pasword nya dong. thanks.

  88. andri rahmanto berkata:

    minta tolong raport buat smk ada ndak?
    kalo ada kirim ke email.. makasih

  89. Novi Elyana berkata:

    pak minta password untuk yang SD ya. Makasih :)

  90. Zaenal Abidin berkata:

    Mhn passwordnya mas. mks

  91. Prabowo berkata:

    Ass. pak bisa minta password untuk sma?

  92. eisha berkata:

    assalamualaikum, pak bisa kirim password nya lewat email.. terimakasih

  93. Azk Mee berkata:

    Bgus sekali Pak, minta paswordnya untuk yang SD/MI ya …
    trimakasih

  94. riqi_ahmad berkata:

    assalamualaikum..,
    maaf pak, boleh saya menggunakana aplikasi APLIKASI RAPORT EXCELSMP/MTs? jika di ijinkan mohon minta passwordnya…
    terimakasih

  95. karnoto berkata:

    terima kasih pak… mohon ijin minta password ….

  96. Asep junaedi amh berkata:

    paswordnya mas, maksih

  97. MUHAMAD MUSLIM berkata:

    Assalamualaikum..,
    Maaf Pak, boleh saya menggunakana aplikasi APLIKASI RAPORT EXCEL SD/MI? jika di ijinkan mohon minta passwordnya kirimkan lewat email
    terimakasih

  98. sman 1 muara wis berkata:

    assalamualaikum.. pak.. saya boleh minta password aplikasi rapot yang untuk sma… alamat email saya

  99. atha berkata:

    Pak boleh sya minta passwaord nya kirim k email sy
    terimakasih

  100. Min Semanu berkata:

    sangat berguna sekali dan membantu sekali kami para operator sekolah….sharing yang bermanfaat sekali…terimakasih pak….mohon passwordnya…

  101. haryyanto berkata:

    setelah download aplikasinya bagaimana dengan passwordnya

  102. irfansyah. S.Pd berkata:

    assalamualaikukm pak..
    saya operator SMA N 3 Sumbawa Besar..
    bisa saya minta password Aplikasi Raport SMA
    maksih sblumnya

  103. awan darmawan berkata:

    assalamualaikum..wr..wr…
    sy oprtr SDN 1 Dawuhan Situbondo…..mhn password aplikasi Raport untuk SD. trim’s sblmnya.
    klo ada n boleh, sy jg minta aplikasi SKHUN SD th 2014…..sblm n sesudhnya sy smpkn terima ksh.
    smoga Allah membls smua amal perbuatan bpk n slalu dimudahkn dlm sgl urusan……amin….

  104. bintang berkata:

    bos terima kasih sudah banyak membantu kita semua yg membutuhkan aplikasi ini mohon diberikan paswordnya

  105. syaiful berkata:

    Assalam Wr. Wb. mohon share paswordnya pak ke email

  106. harjanto fachry berkata:

    tolong dong kirim pawordnya

  107. smkn 3 tanjung selor bulungan berkata:

    mohon diberikan password
    terima kasih

  108. Abdul Latif berkata:

    Sama dengan yang lain. Mohon kirimkan paswordnya dong ke alamat email. Terima kasih. semoga Ilmu anda bermanfaat. Amin.

  109. m. zidan berkata:

    Kalau diperkenankan kami minta paswordnya, terimakasih sebelumnya

  110. Zulfa berkata:

    email

  111. adimaskan berkata:

    minta passwordnya pak, makasih

  112. irfan berkata:

    Pak maaf boleh minta passwordnya aplikasi raport SD, terimakasih.

  113. mammetro berkata:

    Kami sangat tertarik dengan program aplikasi nilai raport ini. Gimana caranya bisa kami dapatkan paswordnya.

  114. HARI SUCIPTO berkata:

    Pak anwar saya CPNS BARU di pemkab tanggamus Lampung, saya tertarik dengn aplikasi nilai rapornya kalau boleh minta paswordnya, saya sangat berteriama kasih mohon dikirim lwat email ya pak..

  115. iwan berkata:

    pak bisa kirimkan paswordnya… ke email.
    semoga amal anda mendapatkan balasanx. amin..trim’s

  116. dimas agus berkata:

    Minta paswordnya untuk yg mts donk bos,,trima kasih sebelumnya

  117. Fathan berkata:

    Maaf Mas, saya Operator Sekolah dari Pulau Seribu sangat tertarik dengan aplikasi yang Anda buat. Bolehkah kami mendapatkan Pass demi kepentingan pendidikan khususnya di sekolah kami. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih, semoga kebaikan yang disebarkan dapat dipetik hikmahnya. Amin…!

  118. Saiful Basri berkata:

    tolong kirim passwornya ke email. terima kasih

  119. Yafet berkata:

    Trima kasih aplikasinya Pak, mohon paswordnya ke email saya

  120. safrudin berkata:

    Bismillah…. aplikasinya bagus pak..bs minta tolong bagi passwordnya pak ? jazakunallahu khoir qobla

  121. onhe berkata:

    boleh minta passwordnya pak. ??

  122. mtssumbermas berkata:

    mhon kirimi pasword ke lamt email

  123. nafian berkata:

    Bisa tolong kirimkan password versi sd/mi ke email. terima kasih

  124. solehudin berkata:

    Asslmkm,, boleh minta pasword’nya gan..!

  125. Curahan Hati berkata:

    Assalamu’alaikum.. minta passwordnya mas..trims..Wassalam..

  126. abu bakar berkata:

    mas kami dari smpn 2 nunukan, kalimantan timur…email dah saya sertakan..mohon paswordnya dapat dikirim mas..terima kasih atas bantuannya…

  127. khairil fatihin berkata:

    wah baru ketemu nih … Dimohon pass tuk tingkat SD nya pak.

  128. kardina berkata:

    Maaf Bapak / Ibu mohon pasworrd untuk aplikasi Raport SMA/MA
    Terima kasih

  129. didin berkata:

    terima kasih pak, mohon di kirim password untuk rapot sma / ma

  130. ndykoja berkata:

    Minta pasword nya Pak …

  131. Tjak Moenief berkata:

    bisa minta paswordnya untuk aplikasi MI… sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  132. nawawi berkata:

    mas minta pasword y …sebelum dan sesudah y kami ucapkan terima kasih

  133. Aan Prasetyo berkata:

    asslm…..,
    maaf pak, boleh kami mencoba aplikasi APLIKASI RAPORT EXCEL SD/MI?
    terimakasih

  134. Daidhe berkata:

    aslm. maaf pak, boleh minta pass untuk smp/mts. ke email kami trimakasih

  135. dendik_e@yahoo.com berkata:

    maaf sebelumnya, aplikasi raport buat mts

  136. misbahuddin berkata:

    mohon faswordx ustad, smoga d ridhoi Allah… amin

  137. Agus Tri Wahono berkata:

    Asalamualikum Pak, boleh di twiit pass ya pak ?
    Terima kasih Wasalamualaikum

  138. Surya S berkata:

    Assalamu’alaikum..saya tertarik aplikasi raportnya pak. Mohon seandainya bapak bisa berbagi pasword saya sangat membutuhkannya. Terima kasih bantuan bapak, mdh2an kemudahan slalu bersama bapak. amiin.

  139. shohibi berkata:

    simulasi raport kur. 13 untuk sd/mi nya… tirms gan……

  140. Paul Calm berkata:

    Assalamualaikum,,, boleh saya minta password untuk mts pak,,, terimakasih

  141. miftah berkata:

    Boleh Minta Pasword,a g…

  142. qudsi berkata:

    dengan kerendahan hati saya minta passwordnya

  143. ma nw korleko berkata:

    bisa minta pasword..?

  144. sehan berkata:

    mas minta paswordnya dong

  145. Fahmi berkata:

    Sangat bermanfaat, mohon passwordnya..

  146. Kang Yaya berkata:

    Mohon kirimi cara buka passwordnya
    suwun

  147. harsono berkata:

    wah aplikasinya bagus banget, share donk tuk mts dan ma. trimaksih sebelumnya

  148. nita berkata:

    assalamu’alaikum. tolong minta ps wordnya pak. terima kasih.

  149. Kkm Puger berkata:

    bisa minta paswordnya, lo ada bisa minta sofwer bos mi

  150. Curahan Hati berkata:

    Minta passwordnya pak

  151. MUNADI berkata:

    dari SDN LEDUG 1 KEC-PRIGEN. KAB-PASURUAN. JAWA TIMUR mau coba aplikasinya. terima kasih..

  152. Fathoni berkata:

    ingin mencoba aplikasi raport SD/MI pak!trims.

  153. hilman ulwi berkata:

    Aplikasi raport untuk MTs

  154. Ahmad Gunawan berkata:

    Mohon untuk MI pak, trims!

  155. mohon kirim ke email saya

  156. Lutfi berkata:

    Bisa minta passwordnya pak
    terima kasih

  157. Azzam al fahmi berkata:

    InsyaAllah akan kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya aplikasi yang bapak bikin

  158. abah Sukir berkata:

    mohon komfirmasi ke alamat email

  159. andi maulana berkata:

    pak boleh aplikasi raportnya. salam kenal andi maulana
    terima kasih

  160. ini aplikasinya kok dipassword?

  161. Budiman Apriyossa berkata:

    Mohon aplikasinya dong, Mas..

  162. abdul tarmin berkata:

    mohon aplikasinya

  163. pagentan satu berkata:

    saya tertarik dengan aplikasi anda mohon di share…

  164. Nasruddin Anas berkata:

    aplikasinya mas

  165. SD Attaufiq berkata:

    Assalamualaiku. Wr. Wb.
    mas aplikasinya, saya dari SD Attaufiq Jambi.
    Wassalamualaikum. Wr. Wb.

  166. doel kariem berkata:

    MTs. Nurul Islam Kriyan – Jepara

  167. mujaddiduzzaman berkata:

    mohon ijin aplikasix

  168. ubaidillah berkata:

    Assalamu ‘alaikum wr wb……….
    terima kasih pak aplikasinya

  169. Al Fajar berkata:

    Mohon izin ntu menggunakan aplikasi ini.
    Makasih sebelumnya

  170. irmina berkata:

    mohon aplikasix dong,, trims

  171. Al-Alawiyah berkata:

    Mohon aplikasinya Pak, Terima kasih

  172. nova indra berkata:

    assalamualaikum
    saya dri MA dan mts Pak..
    trikasih pak.

  173. SUPRIYADI berkata:

    Assalamualaiku. Wr. Wb.
    Dari SUPRIYADI – SMK 01 YP 17 LUMAJANG
    Terima Kasih
    Wassalamualaikum. Wr. Wb.

  174. Mohamad Shodiq berkata:

    Saya sangat tertarik pada Aplikasi Raport SD/MI

  175. Nanang Suherli berkata:

    bagaimana dg aplikasinya

  176. Assalamualaikum. Wr. Wb.
    saya dari MA Al-Amien berminat dengan aplikasi yang bapak buat ini. Mohon informasi. terima kasih..

  177. ummulquro@gmail.com berkata:

    bleh minta aplikasiny pak?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s