Mengatasi Lupa Password dan Pertanyaan Keamanan Email Yahoo


Email merupakan sesuatu yang penting yang harus dimiliki setiap orang ketika akan berinteraksi di dunia maya. Fungsi utama dari email adalah untuk mengirim dan menerima surat elektronik (electronic mail) secara online. Akan tetapi tanpa memiliki email kemungkinan kita tidak mungkin bisa melakukan daftar akun-akun yang lain (seperti Facebook atau Twitter), walaupun akun Facebook bisa menggunakan nomor telpon.
Ketika pertama kali melakukan pendaftaran email, kita diharuskan mengisi form yang telah disediakan termasuk menentukan ID, Password dan mengisi form Pertanyaan Kemanan. Setelah berhasil terdaftar dengan otomatis kita telah memiliki ID (identitas) dan Pasword (melindungi akun, bersifat rahasia).
ID dan Password inilah yang nantinya kita gunakan untuk login. Oleh karena itu ID dan Password harus selalu kita ingat dan “JANGAN SAMPAI LUPA”. Bagaimana jika kita tidak bisa mengakses akun email, yang diakibatkan lupa ID, Password dan Pertanyaan Rahasia…? Pernahkan Anda mengalaminya…?
Kali ini saya akan coba berbagi Pengalaman Berharga dalam mengatasi lupa Password dan Pertanyaan Rahasia…, tapi sebelumnya saya akan ceritakan kronologi pengalaman ini.
Pada tanggal 11 Januari 2013 yang lalu, saya diminta memecahkan masalah teman dan kakak saya, dimana email mereka sudah lama tidak dibuka, pertama-tama saya coba memulihkan dengan opsi “forgotten password”. Akan tetapi saya disuguhi pertanyaan (security question), setelah dicoba beberapa kali menjawab pertanyaan tersebut, akan tetapi pertanyaan tersebut tidak bisa saya jawab, karena sang pemilik akun pun sudah lupa jawabannya. Dan saya pun disuruh menunggu 12 jam untuk bisa mencoba lagi… Bingunglah jadinya, hehe…
Pada hari berikutnya saya coba lagi langkah yang sama, hasilnya tetap NIHIL… Akhirnya saya mencoba mencari jawaban pada Mr.Google, awalnya saya menemukan cara heck, akan tetapi saya tidak percaya, karena logika saya berkata, tidak mungkin sekelas Yahoo bisa di bobol oleh program ecek-ecek… hehe…
Ditengah-tengah kebingungan saya, akhirnya saya menemukan tulisan pemecahan yang logis, yang intinya mengatakan “MENGADU AJA KEPADA EMPUNYA”. Setelah itu saya pun mengikuti saran tersebut dengan cara chating dengan pihak “Yahoo Help Center”. Tapi setelah itu disini saya menemukan kebigungan lagi, karena saya disugihi pertanyaan-pertanyaan yang berbahasa Inggris, sementara bahasa Inggris saya sangat-sangat jwelek… hehe… akan tetapi karena saya penasaran, dengan terbata-bata saya coba menjawab dan melakukan pertanyaan-pertanyaan, yang pada akhirnya saya diberikan sebuah link pengaduan yang mendukung bahasa Indonesia. Setelah itu saya coba chating dengan berbahasa Indonesia, akhirnya akun email teman dan kakak saya pun BERHASIL DIPULIHKAN…! Berikut cuplikan percakapan terakhir saya…

Chat

Dari kejadian di atas, saya pun merasa puas terhadap pelayanan yahoo, padahal akun yang saya coba pulihkan merupakan akun gratisan… Oleh karena itu saya sarankan jangan sekali-kali mempercayai software-software yang menawarkan bisa menjebol Email Yahoo, lebih baik ikuti saja pengalaman saya ini…!
Opps… sampai lupa menjelaskan caranya… hehe
Baik berikut langkah-langkah mengatasinya :
1. Kunjungi Yahoo! Help | Customer Care klik disini atau disini
2. Tentukan/Select a product dengan (Yahoo! Account)
3. Tentukan/Select a category (Password and sign in)
4. Tentukan/Select a sub-category (forgot my secret questions & answers)
5. Klik “Chat with a Support Agent online”
Yahoo Help6. Klik Chat button appears (gbr di samping pastikan online)
7. Tuliskan deskripsi singkat Anda
8. Lakukan chatting
9. Ikuti perintah-perintah yang diberikan
10. Setelah berhasil login, silahkan isi survey yang mengungkapkan kepuasan anda

Catatan :
– Siapkan akun email selain yahoo (misal gmail)

Selanjutnya usahakan lakukanlah login ke akun Anda maksimal 1 bulan sekali, supaya kejadian tersebut di atas tidak terulang kembali.

Demikian, semoga bisa memberikan pencerahan dan bermanfaat….!

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di CoretanKu, IT, KutipanKu. Tandai permalink.

332 Balasan ke Mengatasi Lupa Password dan Pertanyaan Keamanan Email Yahoo

  1. lidya berkata:

    Dear,..

    udh saya coba namun sellau busy.. gimana y mas?

  2. Kevin berkata:

    Sudah berkali kali,tapi tetep ajh Busy. T,T
    Ko Admin,bisa dapet agent INDO?. sedangkan saya inggris.==

  3. guest berkata:

    maksudnya tulis deskripsi singkat di langkah no.6 itu kayak gimana ? makasih

  4. gg berkata:

    Siapkan akun email selain yahoo (misal gmail)
    BUAT apa..?

  5. andre berkata:

    bisa mbantu punya saya ga

    • Anw@r berkata:

      boleh, tapi alangkah baiknya lakukan sendiri saja, sebab pihak yahoo adakalanya nanti minta konfirmasi tgl lahir
      atau pertanyaan keamanan atau jawaban atau password dan akun alternatif selain yahoo

  6. ... (@Heri_87) berkata:

    kok saya setelah melalui proses ke-3 tdk ada tulisan “Chat with a Support Agent online” ya? mohon pencerahannya

  7. bayu berkata:

    yes bener nihh, tadi udah di coba ke http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/forms_index.html?last_url=http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/index.html , chating sama csnya yahoo namanya nina, orgnya baik lagi, sebetulnya saya juga lupa jawaban keamananya cuma saya jawab seingetnya aja, terus di minta email lain selain yahoo, kaya gmail atau apalah selain yahoo pokonya. an then sekarang udah balik yahoo saya. RECOMEND lah. makasih berat yah agan anwa@r. :D :D :D

    • sella stefani berkata:

      email yahoo saya yang connect ke fb tidak bisa dibuka, saya sudah coba ikutin cara dari mas Anwar tapi tetap nggak bisa .. bagaimana ya mas bayu ? bisa tolong bantu saya ? saya butuh email tsb dan fb saya .. Tks

      • amel berkata:

        ikutin cara2 diatas saja mba, untuk chat dengan cs yahoonya harus di jam kerja senin-jumat anatara jam 09.00-17.00 wib.biasanya klo lagi penuh memang agak lama conectnya. kalo masih hafal pertanyaan rahasianya di jawab saja dan nanti sekalian di tanyakan tgl bln dan tahun lahir sesuai pada waktu mba mendaftar, atau kalo mba sudah lupa bisa di jawab seingetnya, karna saya pun demikian. tapi kalo sudah lama engga di buka mba harus punya email lain selain yahoo, misalnya gmail.

        langakh2nya :

        1. buka website ini di browser http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/forms_index.html?last_url=http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/index.html
        2. klik mulai disini, ada di kanan bawah
        3. Memilih produk : yahoo account
        Memilih kategori : password n sign in
        tunggu loadoing sebentar
        Memilih sub-kategori : lupa pertanyaan & jawaban rahasia
        tunggu loadoing sebentar
        4. chat dengan agen dukunagn secara online
        5. masukan keluhan sesuai dengan kotak
        6. silahkan berchating dengan cs yahoo yg ramah!!

        Nb: untuk menunggu layanan chat agen aktif agak lama, mungkin karna banyak pengguna yahoo yang menggunakannya.

  8. Appreciating the time and effort you put into your site and in depth information you offer.
    It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same out of date rehashed material.
    Fantastic read! I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS
    feeds to my Google account.

  9. syarifah berkata:

    mas , ko pas saya buka , gda agen yahoo yg onlone ya ? kita hanya dapat mengirim keluhan aja .. lagi pula pilihan forgot my secret questions & answers udah gda lagi .. gmn tuuh ?

  10. syarifah berkata:

    mas , dia tidak mengembalikan email saya .. karna saya tidak bisa mengingat pertanyaan keamanan saya .. kenapa email mas dikembalikan , pdhl mas juga tidak mengingat jawaban dari pertanyaan mas ?? bisa mas bantu ??

    • Anw@r berkata:

      Sdh saya coba via Email a Support Agent, hasilnya suruh nunggu sekitar 48 Jam kedepan…

      • Ranisa berkata:

        Adakah yang bisa membantu saya? Saya lupa password, dan saya sudah mencobanya berulang kali.
        Saya sudah coba chat dengan agen online “Fasha”, dan responnya “Kami menyesal mendengar account Yahoo! Anda telah dinonaktifkan. Account yang terbengkalai akan dinonaktifkan pada akhir bulan ke empat. Account terbengkalai adalah account yang tidak pernah diakses lebih dari 4 bulan, tanpa menghiraukan adanya email yang diterima dalam account selama periode tersebut.”
        Dan, satu-satunya cara Untuk mengaktifkan kembali account saya, saya harus memberikan jawaban untuk pertanyaan keamanan yang jawabannya saya lupa.

  11. Saya baru aja coba dan berhasil..Makasi infonya ya mas..

  12. Bhonn KNC berkata:

    Mohon bantuannya mas,,,Email saya tidak bisa dibuka kncbhonn@yahoo.com
    dan saya lupa jawaban dari dua pertanyaan keamananya.
    saya mohon banget bantuannya nih.
    saya udah coba chat dengan customer service yahoo tp mereka tidak mau memberikan saya jawabannya.
    saya mohon bantuannya yah.
    Terima Kasih sebelumnya

    • Anw@r berkata:

      Customer service pindah, coba hubungi lagi, caranya lihat di Info Update…!

      • kncbhonn berkata:

        minta tolong mas yang bukain,,,boleh tidak.
        saya udah capek nih mas browsing di’internet cuma untuk cari tau cara mengembalikan akun saya

      • Bhonn KNC berkata:

        udah saya hubungi mas,,,ttap tidak bisa dibantu
        saya terus dimintai jawaban dari pertanyaan keamanan tersebut.

        pusing kepala mau ingat itu.
        mohon bantuannya nih mas

      • Anw@r berkata:

        Ketika chat, coba informasikan ke pihak yahoo seluruh masalah yg menjadikan anda lupa…!

  13. Alfarisi berkata:

    saya juga senasip dg kawan2 yg telah koment,,,diminta untuk ingat jawaban informasi keamanan…ya mana bisa ingat lagi udah 4 tahun lebih,,,,please deh solusinya,,,aq butuh email tu krn da data,,,

  14. setyo berkata:

    saya sudah 2 hari menghubungi yahoo….juga disuruh ingat terus security questionnya……tapi ya gak ingat2…..aaaaaaarrrrrrrrrrrrggggggghhhhhhhhh

  15. yudi berkata:

    saya juga punya permasalahan yang sama mas…masalahnya tu alamat e-mail buat pake ym ansaya..eh sekarang malah ga bisa masuk sama sekali dan saya lupa jawaban dari secret quetion nya..tolong bantu saya mas…e-mail nya : ramijud_ranggeteng@yahoo.com….tolong tolong banget mas..

  16. Indra berkata:

    Makasi mas infonya… berharga banget,

  17. safantha fammzz berkata:

    saya lupa password jg pertanyaan keamanan email yahoo saya, tolong beri saya solusi cara mengatasinya
    trims

  18. deti putri berkata:

    mas tolong bantu saya, ini email saya yg lupa password dan pertanyaan rahasia,
    saya sudah coba chat tp malah diminta ingat pertanyaan tersebut, gimana mau ingat saya lupa sudah 4-5 tahun lamanya.. dlm email tsb ada file yg mau sya ambil.. tolong banget mas..

  19. oktavianyvindy@yahoo.com berkata:

    Ko saya ga bisa yah? Tolong bantu dong, butuh bgt e-mailnya :(

  20. Ulumbu berkata:

    Thank Mas, sangat membantu nih, simple banget chat ma ivy langsung beres.. Thank

  21. muhajirah berkata:

    mas tolong perbaikin akun saya mas kesatria.muhajirah@yahoo.co.id kalo udah kirimke email saya yer_mjirah19@yahoo.co.id makasih mas. tolong secepatnya yah mas

  22. Maudy Maulida berkata:

    Mas bantuin balikin yahoo saya dong,please:”)

  23. Iwed Kodesh berkata:

    gan, saya juga punya permasalahan yg sama nih, email saya ke hack sepertinya, tidak bisa dibuka, dan pada saat saya mau coba reset lupa jawaban dari pertanyaan yg saya buat, apa kira2 bisa dicoba???

  24. Choirul Anam Blaze berkata:

    mas tdi saya coba chat sm pelayan yahoo… tpi sya lupa pertanyaan keamanan yahoo trus pelayanan yahoo tidak bisa membantu saya… apakah anda bisa

  25. PauLo Palebangan berkata:

    mas bro kok malah pilihan nya buka chat with agent melainkan start using by phone with agent -___-” . gmana tuh mana gue gak bsa bahasa inggris lagi. klo org indonesia gpp.. mohon pencerahan nya.

  26. arif berkata:

    bang,kan baru jam 12 siang ko offline sihh?

  27. aan berkata:

    bang, kalo saya passwordnya ingat tapi kalo sign in ditanyain lagi pertanyaan rahasia. nah jawaban itunya yang saya lupa, caranya gimana nih?

  28. intan berkata:

    yg Select a sub-category kok engga ada ygf ?forgot my secret questions & answers? bngung

  29. indro berkata:

    mas yahoo saya kena heck, pasword dan pertanyaan y semua diubah oleh si hecker.
    saya uda hubungi livechat, tapi mereka tetap meminta saya buat jawab pertanyaan rahasia saya.
    saya minta kepada mas bagaimana solusi y

  30. Ryan setiawan berkata:

    mas tolong kirimkan step by step untuk bisa chatting dengan customer care yahoo.. karena email ini sangat penting sekali.. tolong kirimkan ke ryan_setiawan20@yahoo.com. thank’s before..

  31. bang kalo lupa pertanyaan kedua gmana ? tolong bantu saya :(

  32. Novi Nurchasanah berkata:

    mas sya juga lupa pertanyaan rahasianya tlng donk di krm ke email saya gmn caranya.rudi_anysah82@yahoo.com mksh ya mas

  33. riko berkata:

    Saya lupa password sama email. Lantas apa yang harus saya lakukan?

  34. nolavertika berkata:

    mas..kx udah saya coba g bisa jga.. bisa tlong bntuin ga… al na aku lupa pasword email aq n aku jga lpa jwbn pertnyaan rhasia na. tlg bls ke email aku nolavertika@yahoo.com
    tq.

  35. magfi iskandar berkata:

    Terima kasih. Sangat membantu. mengikuti link yng diberikan,,, sekarang akun saya sudah dapat diakses.
    sukses buat mas. :-)

  36. mau bertanya tentang lupa pertanyaan keamanan di yahoo???
    untuk di sub yang kedua tidak tertera lupa pertanyyan, hanya terdapat lupa katasandi saja.
    mohon bantu.

  37. rio junior berkata:

    susah banget mas bro, msa saya di suruh nginget trus, padahal saya kan benar2 lupa..
    tinggal satu pertanyaan keamanan siih,,,tlng bantu saya mas bro saya tunggu anda di anggoro_rio@ymail.com dan ini akun temen yang bermasalah http://www.pujielek@yahoo.com

  38. Afninaa berkata:

    mas, saya mohon bantuannya. saya udah mencoba namun gagal. bantu saya mas:( pliis
    email yang bermasalah aevnhieanggraini@ymail.com mas bisa hubungi saya di naaafni@yahoo.com
    tolong banget ya mas:(

  39. Afninaa berkata:

    mas saya sudah mencoba, namun Yahoo tetap saja meminta jawaban pertanyaan rahasia. lalu bagaimana caranya agar akun saya bisa pulih sementara saya lupa pasword dan jawaban rahasia? tolong bantu saya mas:( email saya yang bermasalah aevnhieanggraini@ymail.com
    hubungi saya di naaafni@yahoo.com tolong mas:(

  40. nita berkata:

    versi baru ada tidak link nya mas, help banget inih …. haduh luppa pasword nya twitter ku ga bisa di buka :(

  41. Hariyuda berkata:

    mas saya sudah mencoba, namun Yahoo tetap saja meminta jawaban pertanyaan rahasia. lalu bagaimana caranya agar akun saya bisa pulih saya hanya lupa jawaban rahasia? tolong bantu saya mas:( email saya yang bermasalah uda_koya@ymail.com
    hubungi saya di peyedhe@gmail.com tolong mas:(

  42. sizca berkata:

    Udah coba en udah chat juga,tpi tetep ditanyai jawaban pertanyaan keamanan,org aq lupa jawabannya tp tetep ditanyain,NIHIL
    Mas bantuan donk,,,,pleaseeeee,,,,,
    Kalo untuk info tgl lahir atw data2 lain bisa chat di sni sizca_dhe@yahoo.com ,,,,please yaaa bantuni aq,,, :'(

  43. romario berkata:

    mas email myrantimahdasera@yahoo.com sayalupa pertanyaan ke 2. bisa bantu saya? krn sudah 5x saya chat dengan bantuan yahoo tidak ada hasil. mas bisa hubungi saya di jovan.ajja@yahoo.com terimakasih

  44. Vicky Yosia berkata:

    bro tadi saya udh chat sama cs nya yahoo, eh disuruh jawab pertanyaan dan jawaban rahasia awal bikin yahoo. saya lupa, saya jawab pake pertanyaan dan jawaban rahasia saya terakhir yg belum terhack malah gak bisa. jadi katanya gak bisa balikin akun saya. help dong mas.
    mas nya gatau pertanyaan dan jawaban awal ko bisa balik sih?
    bantu saya mas sementara hubungi saya mas di email pacar saya idarosyidah@rocketmail.com

  45. iecka90 berkata:

    sory gan..pilihan chatnya gak ad..cuma ad call center,email,sama cari support buat permasalahan ..

  46. Purna berkata:

    semua cara di atas sudah saya coba, namanya juga sudah lupa sama pertanyaannya trus saya di suruh mengingatkan kembali, saya juga buat yahoo ddibantu sama teman,
    mohon bantuannya ya, agar yahoo sy bisa kembali lagi
    terima kasih

  47. alis berkata:

    mas yg langkah no 3 ga ada di daftar yahoo yang lupa password dan pertanyaan rahasia..
    saya jd bingungg

  48. yelyah berkata:

    gan bantu saya
    saya lupa jawaban pertanyaan rahasia dari email ni ditonan65@yahoo.com
    q uda coba menghubungi call center yahoo tapi katanya suruh inget2 dulu
    q udah lupa total gan,,,soalnya uda 1 tahun yang lalu
    help gan…

  49. Harry Pasya berkata:

    assalamualaikum…saya punya account email, saya sudah tahu pertanyaan keamanan, tapi saya lupa jawabannya?
    gimana ya mas agar saya tahu jawabannya yang pernah saya isikan pada saat membuat account yahoo saya..?
    thanks atas jawabannya

  50. sobby berkata:

    pusing sibuj teruss

  51. sobby berkata:

    mas caranya liat jawaban pertanyaan di yahoo gimana
    di pengaturan gk bisa dilihat??

  52. eryn berkata:

    saya sudah coba pula,. tapi tidak ada perintah untuk menunggu berapa lamanya, saya melalui agent E-mail sup. laluh?

  53. GAN MOHON BANTUANNYA email q gak bisa kebuka,pertanyaan ke 1 dah ok yg ke2 q lupa gan jawabannya please jawabannya ke andyka_zipp@yahoo.com

  54. Ocha ina berkata:

    Mas saya tetep gak bisa nih :( jawaban rahasianya saya cuma ingat 1. ada cara lain gak ya? tolong ya mas. Kalo boleh, boleh minta bantuannya gak mas? Nih email saya rosalinaveronika25@gmail.com

  55. Rindu Surga berkata:

    terima kasih atas infonya mas ! saya udah bisa pake email saya lagi!!

  56. Candra Wijaya berkata:

    Tolong dong saya hanya ingat satu jawaban pertanyaan rahasia nih,bisa bantu mas? candrawijaya666@yahoo.com

  57. unadrenata berkata:

    alhamdulilah email saya sudah bisa kebuka mas. terima kasih :)

  58. Andie ALmufydah berkata:

    mas gimana kalau lupa salah satu pertanyaanya???

  59. vv berkata:

    kok gaada sub category forgot my secret questions & answers ya mas? mohon bantuannya mas. makasih

  60. yudi achmad berkata:

    saya lupa kata sandi email saya

  61. yudi achmad berkata:

    bagaimana mas kog belum ada juga respon

  62. gizihati berkata:

    horeee!!! makasih ya informasinya, udah berhasil kebuka email saya,. semoga dibalas pahala ama Tuhan ya,. makasiiihhh,.

  63. ramlan berkata:

    bagaimana cara membuka email saya ramlanilo@yahoo.co.id saya lupa pertanyaan keamanannya

  64. mencari berkata:

    ALHAMDULILLAH. email saya sudah kembali dengan chat lewat agent yahoo. makasih gan bantuannya

    • sella stefani berkata:

      bisa tolong bantu saya tidak ? karena saya sudah coba cari chat lewat agent yahoo.nya tapi tidak ketemu .. :(

  65. magda berkata:

    bisa tolong pulihkan akun saya mas , klo bisa email saya ya ke pikacu65@gmail.com
    tolong bgt

  66. Rachman Dendang berkata:

    siang mas bisa tolong saya ambilkan email istri saya kah, dia hanya ingat pertanyaan keamanan yg pertama ajah, yang kedua beliau lupa. tolong banget ya dsuparmiasih@yahoo.com

  67. mind tolong donk pulihkan email saya ada data penting nya….pas di klik get help hasil not found emailnya outsiders_park@ymail.com security code 1 jwb nya pakam yg ke 2 lupa -___-

  68. shqmila berkata:

    Mas saya minta tolong shamilshingo@yahoo.com ga bisa dibukan saya lupa pertannyaan terus saya juga gak ngerti betulinnnya mas ini penting banget,plis mas makasih banyak ya mas

  69. adjoezt berkata:

    thanks bgt gan, account yahoo! gw dah balik lagi. :)

  70. bobi berkata:

    messyavionica@yahoo.co.id tolong cari tau kata sandi fb ini

  71. fahri berkata:

    kok gak ada pilihan chat with suport agen online nyaaa????

  72. pulau tidung berkata:

    bro kalo aku lupa pertanyaan ke 2, orang yahoo ditanya malah balik nanya gmn donk??mohon dibantu broo

  73. Lenon berkata:

    Makasih pak, punya saya beres, customer service ramah sekali… :)

  74. hadi berkata:

    mau tanya nihh kenapa ya padahal saya dah coba klik “chat dengan agen dukungan secara online” tapi status chatnya layanan tidak tersedia, itu sibuk atau kenapa ya padahal saya coba itu di jam set 6 sore

  75. kindou berkata:

    mas mau tanya kenapa ya status nya “Layanan tidak tersedia” itu kenapa ya csnya yang sibuk atau kenapa

  76. Aryo berkata:

    saya lupa password nggak fungsi jawaban salah semua bingun.
    mas saya mau minta password yahoo
    a_putr0@ymail.com
    tgl lahir : 14 – april – 1993

  77. allvesone berkata:

    Trims, sudah saya coba dan jawaban via email alternatif Sbb : Response
    This is an automated message acknowledging your recent submission for help to Yahoo! Customer Care.

    Please do not reply to this automated message as replies will not been seen or answered by a Yahoo! Customer Care representative.

    • If you reported abuse, we will investigate and take action where appropriate, and may be contacted if additional information is required to complete our investigation. We appreciate your efforts to make our community better.

    • If you are submitting a request for assistance, or asking a question, a representative will respond as soon as possible.

    Your Incident ID is: 130513-012768

    Sincerely,
    The Yahoo! Customer Care Team

    • Hasnawaty Ismail berkata:

      saya juga sudah mendapatkan id saqya. tapi masih belum bisa digunakan, bagaimana cara menggunakannya

  78. taufik berkata:

    thank mas info nya n sudah berhasil !

    • nofi berkata:

      udah bisa yah bisa tolong bantu balikin punya saya ga gan??? di email black.otong@yahoo.co.id klau udah bisa tolong di beri tahu ke nofi210@yahoo.com
      maslah nya saya lupa pertanyaan keamanan dan no ponsel saya yang dulu saya masukin untuk bikin itu email terus saya jga ga cantumin email alternatif nya jga :(

  79. wiradhika berkata:

    masih tidak bisa, malah disuruh mengirim via faks dan fotokopi KTP .. tolong bantu saaya mas anwar/. saya kehilangan char game online yg senilai hampir 500ribu lebih gara-gara dihack :'(

    • Anw@r berkata:

      saya sarankan ikuti permintaan mereka

      • wiradhika berkata:

        Saya mash smp dan ga ada kantor pos disinni

      • misha berkata:

        sangat tdk memuaskan chatting dgn cust service nya..karena tidak dapat memeberi jawaban yang dibutuhkan juga..
        kamu ada solusi War..

      • allvesone berkata:

        kelebihan chat adalah cepat serta jawaban atas pertanyaan rahasianya kita diberi beberapa opsi untuk mengingat dan memberikan jawaban, jawaban2 kita akan dicocokan dengan pertanyaan dan jawaban yang kita buat sendiri waktu mendaftar ke yahoo, kl hari ini kita tidak bisa menjawab maka besok kita bisa mengulanginya lagi sampai cocok, tapi sangat TERLALU juga kalau pertanyaan dan jawaban rahasia yang kita buat sendiri, lantaskita lupa dan bahkan tidak bisa hanya sekedar mengingat kembali ?

  80. dewi berkata:

    mas udah aq udah chatinggan sama agennya…katanya harus jawab pertanyaan keamanannya..tapi koq mas bisa ya tanpa pertanyaan keamanan..
    tolong dibantu donk mas email ini sangat penting buatqu…zzshinta81@yahoo.com
    klo udah bisa tolong email ini dihubungi dewizls@yahoo.com
    terimakasih sebelumnya..

  81. nofi berkata:

    mas nya, klo saya minta tolong aja sama mas nya perbaikin bisa ga yah soal nya saya bnr2 penting bgt, saya pengen akun yahoo saya kmbali lagi karna sandi nya lupa email nya black.otong@yahoo.co.id
    nanti klo udah bisa tlong d kabarin ke email saya nofi210@yahoo.com

  82. bankpian berkata:

    Mantab,,,,,,
    ntar hari kerja ane coba,,,
    tukeran link gan,,, :D

    http://nafian212.wordpress.com

  83. ardi berkata:

    saya coba pas select a sub-category gak ada pilihan “forgot my secret question and answer”?
    mohon informasinya mas

  84. ardi berkata:

    Alahmdulillah, Saya sudah coba lagi dan sekarang Saya sudah berhasil mengakses email Saya kembali.
    Terima kasih atas petunjuknya bang Anw@r :D

  85. priyanti berkata:

    mas ko gak ada sub category forgot my secret question & answer yah ?

  86. sisca berkata:

    Kak saya minta tolong bukakan kembali yahoo saya, soalnya pertanyaan security,email alternatif dan nomor saya uda lama di ganti karena hilang, saya bingung ke customer support nya juga ga bisa live chat gimna ya?hoshi_282@ymail.com mohon bantuannya kak

  87. allveone berkata:

    Terima Kasih sebelumnya, Akhirnya akun emailku bisa kembali memlalui bantuan Blog ini. dan tambahan/catatan bagi teman2 yang belom berhasil, saya juga pertama coba gagal karena saya ngeklik link pertama diatas menuju bantuan yahoo yang berbahasa inggris, sementara bahasa inggrisku andalannya diterjemahan,mungkin karena inggrisku terjemahan sehingga di tolak sama orang inggris. Saya coba lagi dengan link ke 2 diatas (nomor 1 sebelum INFO UPDATE) atau tepat nya di link ini :

    http://help.yahoo.com/kb/index?page=product&y=PROD_ACCT&locale=id_ID&pir=.foBWEZibUlp6DlM6raxd2.01JucsPtYgZ7OQiMzJeJwGr96pEsLMw3PgWzPjtA3tpcsTCyqs6sqDocqrOOxynWA4nm3isBU09u8ueuXwZjxm2Nd9flXGTJfS4ZegIallcn.0uR5fcxlEJE7_V.y

    ternyata link ini berbahasa indonesia sehingga lebih muda, pada link disebut diatas dibagian pojok kanan bawa klik : MULAI DISINI———– di dalamnya ada pilihan :
    1. Memilih produk : (isi/klik ) Yahoo!Accont
    2.Memilih kategori : (isi/klik ) Password and sign in
    3. Memilih sub-kategori : (isi/klik ) lupa pertanyaan & jawaban rahasia saya
    Kemudian di paling bawah halaman ada :
    1. Cari Bantuan yahoo
    2.Kirim email ke yahoo dukungan
    3.Chat dengan agen
    karena waktu itu malam jd no.3 atau chat deng agen tidak aktif, akhirnya saya mulih nomor 2/kirim email ke yahoo, disana sudah ada form isian untuk isi masalah kita, isi dan kirim ke yahoo, besoknya saya buka email yahoo alternatif saya sudah ada pemberitahuan :
    Balasan (Milka Larasati) (2013-05-21 05:45 PM)
    Halo xxxxxxxxxxx,

    Terima kasih telah menghubungi Yahoo! Accounts Services.

    Artikel Bantuan Yahoo! Accounts Services ini akan membantu Anda mengatasi masalah teknis yang Anda alami.

    Kami telah memperbarui informasi account Anda dengan menambahkan alamat email alternatif (xxxxxxxxxx@gmail.com). Anda sekarang dapat menggunakan informasi ini untuk membersihkan verifikasi prompt. Sayangnya, saat ini, kita tidak bisa menghapus prompt untuk Anda.

    Untuk mengakses akun Anda:

    1. Pergi ke Yahoo! halaman sign-in .
    2. Masukkan Anda ID Yahoo! dan kata sandi, dan pilih Sign In.
    3. Masukkan kode CAPTCHA keamanan. (Jika Anda tidak melihat kode secara acak, hanya melanjutkan ke langkah berikutnya.)
    4. Pilih Terima Kode.
    5. Masukkan / pilih alamat email alternatif (xxxxxxxx@gmail.com), kemudian pilih Receive Code lagi. Sebuah kode akan dikirimkan ke alamat email yang Anda masukkan.
    o PENTING: Jangan menavigasi browser Anda keluar dari halaman di mana Anda memasukkan alamat email alternatif. Jika Anda menggunakan alamat email alternatif, silahkan buka tab browser baru atau jendela untuk mengambil kode. Jika Anda menavigasi keluar dari halaman verifikasi, kode yang dikirimkan tidak akan dapat disahkan.

    6. Setelah Anda menerima kode, Anda perlu untuk memasukkan kode tersebut pada halaman yang disebutkan di atas. Ini akan membawa Anda ke layar untuk memperbarui kata sandi Anda.

    Catatan: Beberapa pengguna telah melaporkan bahwa pesan tersebut telah diblokir oleh penyedia email alternatif mereka atau filter spam. Jika Anda tidak menerima pesan tersebut, pastikan untuk memeriksa folder spam dan folder sampah. Pesan akan berjudul “Yahoo! Kode Login Verifikasi Anda”.

    Pastikan untuk memilih password Anda sebelumnya tidak digunakan pada account Anda sebelumnya. Hal ini sangat penting untuk menjaga password Anda aman setiap saat. Password yang baik berisi kombinasi huruf besar dan huruf kecil, angka, dan / atau karakter khusus seperti%, $, dan +.

    Untuk bantuan memilih password yang kuat dan / atau menjaga itu terhadap penyalahgunaan, silahkan lihat tips di bagian kata sandi dari Yahoo! Security Center.

    Jika Anda tidak ingat jawaban atas pertanyaan keamanan Anda, silakan lihat artikel bantuan tentang mengubah pertanyaan rahasia Anda .

    Berikut adalah beberapa cara umum nama pengguna dan password Anda bisa saja dikompromikan:

    • Menanggapi penipuan “phishing” email berpura-pura menjadi dari Yahoo! meminta nama pengguna dan kata sandi.
    • Sebuah jenis perangkat lunak berbahaya yang disebut “keylogger” pada komputer Anda.
    • Memungkinkan pihak ketiga mengakses account Anda.
    • Meninggalkan account Anda masuk di lokasi publik.
    • Memanfaatkan password yang sama di beberapa layanan online atau aplikasi.
    Sekali lagi kami ucapkan terima kasih telah menghubungi Yahoo! Accounts Services.

    Salam,

    Milka Larasati

    Layanan Pelanggan Yahoo!
    KALAU CARA INI BELOM BISA JUGA KONTAK SAYA DI allvesone@gmail.com, saya bantu tanpa minta 1 batang rokok.

  88. Alfian berkata:

    maaf apakah anda dapat mengembalikan akun anda karena anda mengingat jawaban dari pertanyaan rahasia anda? atau costumer service memberikan suatu cara ke anda untuk membobol e-mail anda?. sangat mohon dijawab.

  89. evi berkata:

    mba mau tanya . yahoo saya tiba” terganti pertanyaannya juga di ganti , itu gmna ya ? tolong dong :(

    kalau bisa kirim ke babyansley01@gmail,com
    terima kasih

  90. Agung Riyanto berkata:

    Mungkin ini bisa membantu..

    “Anda hanya perlu menghafal 1 (satu) pasword saja untuk membuka ribuan AKUN yang memiliki akses USER ID dan Password yang berbeda – beda..!!!”

    Sumber : Software pengelola akun Website dan pengaman Password serta mengelola pendapatan bisnis online | Cosoft Intimedia http://www.cosoft-intimedia.com/2013/04/software-pengelola-akun-website-dan.html

  91. aulia dina wahyuningtyas berkata:

    mas, saya telah menghubungi agent, dan saat saya menuliskan semua keluhan saya seperti yang mas bilang, malah si agent bilang mohon maaf apabila ini mengganggu anda, tetapi kami tidak bisa memberikan solusi untuk anda yang melupakan pertanyaan keamanan, hal ini untuk menghindari bantuan penyalahgunaan, kurang lebihnya kayak gitu mas, malah disuruh bikin akun baru, mohon bantuannya ya mas

  92. Herman Syah berkata:

    mas bisa bantu utuk lupa jawaban pertanyaan yahoo kita ….

  93. dewi berkata:

    tolong donk mas saya lupa pasword dan pertanyaan rahasia saya

  94. chandra berkata:

    bang poin no 6 g ketemu, mlh bulak balik j

  95. Yopie Kadapi berkata:

    gan tolong bisa bantu saya buat dapatkan email yahoo saya yg lupa pertanyaan & jawaban rahasia,, saya uda coba melalui http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/forms_index.html?last_url=http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/index.html tp saya masih d suguhin dgn pertanyaan rahasia,, padahal saya gak inget sama sekali pertanyaan rahasianya,, ini saya lampirkan email saya yg bermasalah iminsuger@yahoo.co.id mohon bantuannya gan,, klo sdah tolong kirimkan lewan email saya yg satu nya : yopie_kadapi@yahoo.co.id
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  96. albert berkata:

    saya lebih aneh mas, sy juga tidak bisa buka email sya, padahal sy tidak pernah ganti password sya, tetapi kok tidak match terus dgn id saya, tolong di bantu mas

  97. albert berkata:

    sy juga lupa semua pertanyaan rahasia saya

  98. albert berkata:

    mohon dibantu
    ini email saya albert.inline@yahoo.com

  99. santo berkata:

    masss maff saya lupa sama pertanyaan ya gmana dump masss….??tolong d bantu om…..

  100. julius berkata:

    trimakasih banyak atas adanya pembahasan tentang bagaimana cara mengembalikan email yahoo, saya dapat membantu wanita yg saya sayangi dan sangat membuatnya bahagia. sekali lagi trimakasih :)

  101. apriani berkata:

    mohoon bantuannya sekali yaaa, aku lupa pertanyaan rahasianya, truss udah hubungi layanannya tapi gabisa juga toloong yaaa aprianisari57@yahoo.co.id

  102. afrie berkata:

    bisa minta tolong bukain ngga mas , kalo upah gampang aja mas

  103. mas minta tolong dong saya mengalami masalah seperti yg teman anda itu saya lupa password dan pertanyaan rahasia latu_peirissa@ymail.com bisa tolong bantu saya terimakasih sebelumnya kalo sudah bisa tolong dikonfirmasi ke nurayupurwati@ymail.com makasih banyak bila mau membantu urgent mas semua data sama masuk ke email itu

  104. matnur berkata:

    TERIMA KASIH banyak Mas Anwar udah bantu buka’in akun yahoo saya yg gk bisa d’buka, sekarang udah bisa d’buka, berkat bantuan dari Mas…….
    karna d’dalam’y banyak data2 dan E-mail yg sangat penting bagi saya, saya ucapan terimakasih banyak “MAS”.

    semoga dengan kebaikan Mas, selalu d’berikan lindungan dari yg maha kuasa, d’berikan kesehatan N rizki yg berlimpah.
    Aammiiinnnn……………
    sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak :)

  105. Adin berkata:

    Assalamu’alaikum
    Mas.. saya punya permasalahan yg sama nih, email saya ke hack sepertinya, tidak bisa dibuka, dan pada saat saya mau coba reset lupa jawaban dari pertanyaan yg saya buat, resep yang di atas sudah berkali2 sy coba tapi te2p g bisa,apa kira2 Mas bisa bantu ??? Emailnya sabik_syahed@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya
    #Konfirm daadin6@gmail.com

  106. galihruwet berkata:

    ,boleh minta tolong kpda mas,a aja bleh gag

  107. angelichaMuach berkata:

    gag biiisaaa…..help me please !!!!!!

  108. angelichaMuach berkata:

    lupa pasword email n lupa jawaban keamanan….cz udda 5thun yg lalu……
    gag biiisaaa…..help me please !!!!!! caramelmoetz@yahoo.co.id ittu email na………………
    please help me……

  109. invation07 berkata:

    saya sedang mencoba chat dengan si mba nya XD dg engish pas pas an _-_ dan dia masih aja nanyaain apakah anda ingat password anda .. haha udah jls ane bilang saya lupa masih di tanyaain juga huhu gimana dong.. pak bantuin email saya lupa password pertanyaan keamanan plus email alternatif (parah) emang. Help me … :(((( -> email saya yg bermasalah sheila_so7@ymail.com .. (contact : double.lani@gmail.com)

  110. eddy berkata:

    mas tolong sy binggung..
    saya sudah mengisi form kirim email ke cs yahoo,setelah selesai semua di isi tp gak bs klik kirim ..
    itu knp ya?
    sy sudah mencoba untuk chat dengan cs yahoo tp selalu sibukk

  111. riizhyank berkata:

    mas z isi tanggal kelahiran sya, tpi knpa g valid yah cra nulis.y..
    bdw cara nulis tgl lahir yg benar d. agen yahoo gimn ??
    tolong kirim ke emailxqya@gmail.com yh mas triiims :)

  112. diah berkata:

    saya kok ga bisa ya chat dengan agent online :(
    help dong penting ini

  113. april berkata:

    gan bisa bantu gak,buka’in email saya,so itu email buat saya bisnis,email saya di hack

  114. habib berkata:

    mas saya minta bantuannya. tolong pulihkan akun email saya q_4u_coy@yahoo.com
    jika sudah tolong konfirmasi ke nomer saya 081575734888 atau ke email saya : hbb.luthfi@yahoo.com. kalau berhasil saya akan kasih reward pulsa 50ribu, trimakasih

  115. dwii berkata:

    ga ada pilihan di sub category forgot my secret questions & answers

  116. julian berkata:

    mas lupa tggl lahit gmna mas? sya dah chatt ditanya tggl kgk bsa jwb lupa karemna saya isi asal gmna mas

  117. rina berkata:

    mas can help? saya sdh msk ke help center, tp dia malah minta email alternatif, saya udh kasih email yahoo lainnya, terus suruh cek, tp lupa passwordnya. saya coba pake yg gmail, tp gagal. Helppppppp :(

  118. Selamat pagi mas, terima kasih atas infonya. tapi setelah saya coba, saya dpt perintah bahwa password saya yg bermasalah dan disuruh beralih ke password helper dan ujung”nya balik lg nanya “secret question”, nah secret question ini yg saya lupa apa jawabannya. Bisa bantu gak mas? terima kasih.

  119. Rahmat berkata:

    terima kasih ya mas atas tutorial yang mas berikan, hari ini saya telah bisa mengaktifkan kembali account email saya dengan chat online langsung dengan customer care yahoo indonesia namanya mayang :)

  120. Eunike Yunika Kristiyanti berkata:

    Thank You atas infonya..saya sekarang sudah bisa membuka email saya kembali

  121. Dewi Ragapadmi berkata:

    Tolong ya ibu dibantu,lupa kata sandi, dede_cantik72@yahoo.co.id
    Nama ibu : Dewi Ragapadmi,umur 41 th ( 28 Dedember 1972), alamat : Jln Kedung Cowek IV?26=27 Surabaya,kode pos 60129.Jawaban pertanyaa keamanan adalah Sumenep,kota kelahiran orang tua saya, dan satu yang ibu lupa jawaban, siapaka tokoh kartun favorit semasa kecil, ini yang lupa jawabannya, karena dulu anak saya yang menjawab, sekarang anak saya lupa jawaban itu, tolong ibu dibantu ya

  122. chintiya berkata:

    Kok tadi saya online saya support agennya namanya Mona , saya disuruh inget kembali , Dan org itu tidakbisa membantu saya jikaa jwban pertanyaan rahasia yg kedua tidak bisa saya jawab ,,, gimana dong gan ? Tolongin sayaaa , ada Hal penting yg harus saya kerjakannn gannnn

  123. mei yuliastri berkata:

    Met siang mas…sudah 2 minggu lebih saya ga bisa buka yahoo, yg muncul pertanyaan rahasia tp saya lupa jawabannya. saya dah coba contact customer service nya tp selalu “Layanan tak tersedia”.
    Nb : skrg saya tinggal d india, apa mungkin msh bs t’hubung dgn customer care?
    mohon jawabannya d email saya (myuliastri1@gmail.com), makasih ya mas sblmnya.

  124. jelsel berkata:

    gan email gw kena hack , pertanyaan emailnya diganti tapi gw masih ada pertanyaan yg sebelumnnya masih bisa diganti lagi ga ?

  125. ghanoz berkata:

    terima kasih mas, artikel ini sangat membantu

  126. Audy berkata:

    Mas minta nomor telp mas dong, saya ingin bertanya sedikit atau nama facebook mas..

  127. Ka anwar minta bantuan pliss ini emailnya febyfighter89@yahoo.co.id

  128. arif al azhari berkata:

    kang anwar bantu saya ambil email saya dong

  129. Ka bantu aku dpetin email ini febyfighter89@yahoo.co.id ,,di cobain cara ituh agennya gx ada -_-
    nnti ta kasih pulsa klo dh dpet ^^

  130. Yanaqyu berkata:

    Thank’s Mas Bro’ emailq sudah bisa dibuka…
    Buat teman2 yang belum bisa dicoba terus untuk klo mau chat dengan cs nya coba jam pagi..
    Oke….
    Sukses for U…

  131. satria berkata:

    admin,, tolong ambilkan kembali fb aku yg ini,, nih aku bener bener lupa semua kata sandi dan prtanyaan keamanan..
    …ini nama pengguna nya => ridho.s.hidayat.3.@facebook.com .
    klo sudah bilangin ya min ^_^ . mkasih . :)

  132. fajar berkata:

    Kepada Pemilik Blog Ini tolong Donk ambil kan Password yahoo saya,,Saya Lupa pertanyaan rahasia nya,,ni Email yahoo saya.Wfajar81@ymail.com

  133. arif berkata:

    bang saya sudah mencoba cara kamu tapi sama CSnya malah di suruh inget jawabannya , saya mana inget udh lama gk di buka , tolong di bantu dong solusinya apa kira2,
    terima kasih

  134. ana berkata:

    terimakasih,, saran anda sangat bermanfaat,, email saya sudah balik lagi :)

  135. Hasnawaty Ismail berkata:

    mas, bisa tolong bantu saya untuk password saya. email saya: denki_2007@yahoo.co.id
    saya butuh sekali karena semua informasi lewat situ

  136. bang, yahoo saya rocketmail nih bang, sekarangkan email kaya gitu udah dihapus sama yahoo …
    sarannya gimana ya bang

  137. ismulyadi berkata:

    apakah bisa membantu saya? trims…

  138. Dewi Kartina berkata:

    gan, email saya sudah hampir 1 tahun tidak dibuka, secara otomatis sudah di non aktifkan oleh pihak yahoo. apakah saya masih bisa mengambil dan menggunakan email saya tersebut ? dan bagaimana caranya agar saya dapat menggunakan email tersebut ?

    ditunggu balasannya, Terimakasih

  139. kasiron berkata:

    kak yg riidariin @yahoo.co.id .maaf kak lama g aku buka jadi lupa.tolong kak aku lupa apaswod

  140. aris berkata:

    permisi mas, apa cara diatas berlaku untuk akun yang terkena hack sehingga tidak dapat diakses? email saya aris_just4fun@yahoo.com

  141. billy nafiana berkata:

    mas bisa tolong benerin email q gak soalnya email q password sama dua pertanyaan rahasianya diganti .. saya coba cara mas tp saya bingung pihak yahoo menanyakan pertanyaan rahasia yang saya juga gak tau karena mungkin diganti hackernya

  142. nurul berkata:

    mz,,, kok lama bnget y blasx… yahoo selalu balas kata2 ni berkali – kali ; Semua agen Yahoo! saat ini sedang membantu pengguna Yahoo! lainnya. Salah satu agen kami akan bersama Anda segera. Waktu tunggu Anda adalah sekitar 0 minutes. trus gmn ya/

  143. ekky berkata:

    gan , ini kan saya bner” lupa pertanyaan rahasia nya
    eh pas chat sama pihak yahoo nya , malah itu yg di tanya in , gmn nih solusinya

  144. Chandra Rizqi berkata:

    gan , tolong bantuannya ..
    saya udah coba chat sama agen yahoo , tapi malah disuruh inget2 pertanyaan dan jawaban ..
    itu akun yahoo ibu saya , ibu saya lagi butuh sekali gan , soalnya disitu ada data bisnis ibu saya ..
    add FB saya gan , saya kirim data2 email yg bermasalah nanti ..
    mohon bantuannya gan .. ^^

  145. Aqiqah berkata:

    Amazing! This blog looks exactly like my old one! It’s on a entirely different subject but it has pretty much the same layout and design. Outstanding choice of colors!

  146. momon berkata:

    GAN mau minta tolong pasword dan pertayaan privasi email yahooku sya lupa
    emailku : momon122@yahoo.co.id

  147. ody berkata:

    bagaimana cara membuka email yahoo saya,dikarenakan mengonfirmasi identitas untuk keamanan akun ada kesalahan penulisan nomor hp nya sehingga gak bisa untuk menerima kode konfirmasi nya

  148. tyna berkata:

    akun saya di hack sudah berbulan-bulan, dia mengganti password email dan pertanyaan keamanan, saya sudah coba cara diatas tapi tidak berhasil, tolong bantu saya mas di nobby_undersky@yahoo.com

  149. sulistia berkata:

    Saya sudah mencoba mas dan berhasil. Tapu pada sa email tu lagi saya tdk bisa karna saya lupa jawaban rahasia yg di ajukan pihak yahoo. Jadi jrus bgaimana kalo d tanya jawaban rhasian qt ttp lupa krna sdh 1 thn lebih

  150. dewi berkata:

    terimakasih atas bantuanya

  151. Echa Akbar berkata:

    mas saya ga bisa masuk Fb karena lupa kata sandi,pas saya mencoba atur ulang kata sandi via email, ternyata emailnya itu udah ga berlaku lagi.masih ada harapankah untuk email n fb ku kembali karena penting bgt neh.mkch,,,,

  152. Ranisa berkata:

    Mas anwar, saya telah mencobanya, dan hasilnya email saya tidak dapat dikembalikan karna saya tidak bisa mengingat jawaban dari pertanyaan keamanan saya. Kenapa Email mas anwar bisa dikembalikan? Saya mohon bantuannya.. Bisa minta emailnya mas anwar?

    • Anw@r berkata:

      Memang btul pertanyaan keamanan itu merupakan salah satu syarat untuk bisa mengembalikan email anda aktif, akan tetapi coba anda utarakan semua hal yang menyebabkan anda tidak bisa mengakses email-nya (supaya cs merasa yakin bahwa email tersebut merupakan punya anda). saya pernah membantu beberapa email teman2 dan rata2 berhasil… silahkan dicoba lagi, mudah2an cs yahoo bisa mengembalikan email anda…!

      • Ranisa berkata:

        Mas anwar, saya telah mencobanya kembali berkali-kali untuk chat dan meyakinkan agen yahoo untuk dapat membantu memulihkan email saya. Saya juga utarakan semua hal yang menyebabkan tidak bisa mengakses email saya. Dan hasilnya, cs tetap kekeh untuk saya memberikan jawaban dari pertanyaan keamanan saya yang jelas-jelas saya lupa.
        Jika mas anwar ada waktu luang, tolong mas untuk dapat membantu saya.. Terimakasih sebelumnya :)

      • biyenna berkata:

        setuju, yang penting customer servisnya yakin, :)

      • niennien berkata:

        mas contoh kata kata meyakinkan itu seperti apa, saya malah disuruh bikin account baru,hikz

  153. Ayu berkata:

    Mas, saya kmrn sempet minta dibuatkan email baru karena akun fanpages saya di hack orang lain ..
    Tapi saya lupa pass email + ga tau pertanyaan keamanan setelah ditanya kepihak temen yang buat dia juga lupa .. Emailnya sih dibuat november 2011 apa kiranya msh aktif mas ?
    Saya juga sudah mencoba saran mas di atas, tp deskripsi detail saya tidak tahu gimana .. Hanya tau alamat email, nama & tempat tanggal lahir saja ..
    Mohon bantuannya mas :)

  154. mas, bisa bantu? saya lupa alamat email saya cuman hafal passwordnya. bisa bantu gak mulihinnya gimana?

  155. Yudhistira berkata:

    Mas anwar saya pun disuruh menunggu 12 jam untuk bisa mencoba lagi, alamat alternatif emailnya juga udah ga bisa diakses, untuk mengubah alamat alternatif email yang lain bagaimana bisa ga ? lalu no hp yang saya pakaikan di email yang di blokir 12 jam udah ganti juga nomor hp nya, bisa ga ganti nomor hp tapi password email belum nemu, pertanyaan keamanan pun saya lupa jawabannya aduh pusing, tolong ya mas, makasih

  156. Aidiel berkata:

    massss punya saya….?
    tidak bisa melhat lupa pertanyaan,akun yahoo anda sudah dinonaktifkan ada tulisan gitu,,,,,
    mohon penjelsannya…..

  157. Histantara berkata:

    Tengkyu gan,,
    sekarang saya bisa mengakses akun yahoo lagi… :)

  158. Widya berkata:

    IT WORK!!!
    ditengah kegundahan… saya baca blog ini, well makasih banyak mas…. barusan email saya sudah bisa saya akses kembali padahal sudah diatas jam 5 sore sayang online dengan CS yahoo_nya.

  159. biyenna berkata:

    thank you, it really worked. customer servicenya juga “very nice” :)

  160. katri berkata:

    hahahahahah,, terima kasih banyak ea … . .sangat membantu akhirnya saya bisa buka kembali email saya, thanks

  161. Stars Trexs berkata:

    mas bisa bantu saya ka’ga mas, ni yang lupa kata sandi gilangwahyu482@yahoo.co.id
    tolong kirimin ke gmail saya ahmadghame123@gmail.com
    penting mas.

  162. jun berkata:

    saya pernah coba tapi mereka tidak bersedia,,busyetttt

  163. arifahnurin berkata:

    makasih banyak! usefull :) (y)

  164. Ricky berkata:

    Terima kasih atas bantuannya, masalah saya terselesaikan..
    Pertama saya coba yg live chat indonesia, tp offline. Mungkin karena sudah malam.
    Lalu saya cba live chat yg luar, operatornya sangat bersahabat membantu keluhan saya. :)

  165. perianto berkata:

    terima kasih atas bantuannya yang sangat sekali membantu dalam pemulihan email yang terkunci maupun lupa password. terima kasih.

  166. dewangga berkata:

    terima kasih banyak om, akhirnya email saya bisa digunakan kembali.

  167. yusup berkata:

    terima kasih mas bro, saya sudah bisa mengakses e mail kembali, ternyata agen2 yahoo baik, mau melayani saya yang kacau bhs inggris

  168. carollll berkata:

    Bang Saya selalu di tanya pertanyaan ama jawabannya..

    tolong kasi infonya ke erikcasparo01@gmail.com

  169. elsa berkata:

    mas q sudah coba kok tetap gak bs ya?
    kalo Attach Screenshot to mskin apa ?
    trs tngal lahir nya ttp gak bs

  170. adit berkata:

    maaf mas, bisa saya minta tolong untuk pulihkan email teman saya? dia lupa password dan pertanyaan rahasia yang pertama, namun pertanyaan rahasia kedua dia masih ingat, saya sudah coba bantu dia untuk menghubungi CS yahoo indonesia dengan nama Fasha, tapi saya diharuskan mengingat jawaban pertanyaan rahasia pertama yang teman saya benar2 lupa. cs tersebut juga tidak bisa memberikan option lain seperti email alternatif dan lainnya. jika mas anwar bisa membantu, saya akan memberikan informasi teman saya melalui email saya kacamatadekave@gmail.com

  171. antonia berkata:

    mas ga bisa T_T
    masa tanggal lahir ga valid sih..
    tolongin mas TT

  172. Brurie berkata:

    mas saya mau numpang tanya, kenapa Klik Chat button appears nya nggak ada?mohon d bantu mas, terima kasih sebelumnya mas

  173. niennien berkata:

    nah gimana tuh klo jawabannya spt itu, lha wong lupa jawabannya apa suruh ingat- ingat, ampe mati juga g ingatttt, klo ingat mah g nanyaaaa….. sebellllll

  174. niennien berkata:

    Fasha: Untuk perlindungan Anda dan kerahasiaan, saya akan perlu mengkonfirmasi informasi keamanan yang Anda berikan kepada kami saat pendaftaran.
    Fasha: Bolehkah saya mendapatkan jawaban atas pertanyaan rahasia berikut:
    Fasha: Q1: Di mana Anda berbulan madu?
    Fasha: Q2: Apa merek mobil pertama Anda?
    Fasha: Q3: What was the name of your first school?
    susana yudhi setyowati: waduhhhh itu lupaaa semua
    susana yudhi setyowati: malah saya g ingat pernah ngisi itu
    Fasha: Silahkan dicoba jawab dulu
    Fasha: Anda dapat mencoba mengingatnya dan menjawabnya dulu disini
    Fasha: karena saya memerlukan jawaban keamanan tersebut untuk dapat memverifikasi akun anda
    susana yudhi setyowati: duh, q1 = bali , q2 = escape , q3 = pangudiluhur
    susana yudhi setyowati: dulu tuh ngisi ngasal mbak kayaknya
    Fasha: Baiklah ketiga jawaban tersebut masih belum tepat
    Fasha: Silahkan anda mengingatnya kembali
    susana yudhi setyowati: salah semua deh kayaknya,
    susana yudhi setyowati: nah kan
    susana yudhi setyowati: sumpah mbak g tau deh
    Fasha: Kalau masih belum mengingatnya, anda dapat mencoba di lain waktu untuk kembali ke layanan ini
    Fasha: Karena kami memerlukan jawaban keamanan tersebut untuk dapat mengaktifkan kembali akun anda
    susana yudhi setyowati: lhaa ampe mati saya g ingat mbak
    Fasha: jika tidak, sistem kami tidak dapat memberikan bantuan

  175. yang empunya minta jawaban pertanyaan keamanan padahal tu dia problemnya.
    ndak nemu solusi jg tuch gan…
    mohon bantuannya donk ….

  176. nindya berkata:

    mohon bantuannya, saya gak lupa password email, tp malah muncul secret question dan saya lupa jawabannya apa, tlg dibantu untuk email ndiliciouz@yahoo.com

  177. Sienli berkata:

    Min, makasih banget buat infonya! aku ditolongin sama orang yg dari luar negeri sih, trus dia dengan sabar nolongin aku juga. akhirnya emailku balik lagi :D hehehe thank you so much!!

  178. mas tolong bantuin saya dong.email saya herbalifepalu@yahoo.com lupa password ama secret questionnya.hubungi saya di ismailhusainnn@yahoo.com. tolong yah mas,nanti saya kasih upah

  179. Tedy berkata:

    bang misalnya kalau lupa kata pemulih saya tapi saya mengetahui nomor hp saya yang di gunakan pada e-mail gmana ? harap sarannya thx !

  180. Tolong berikan kata sandi saya yg lupa dan mengapa gak bisa bantu saya untuk mengeluarkan kata sandi yg saya perlukan saat ini

  181. janiar berkata:

    bro gimana reset password yahoo pake pertanyaan???

  182. widia berkata:

    terimakasih bantuannya ^^

  183. irma chaniago berkata:

    mas saya sudah coba chat dgn mba putri tapi saya di mnt menjawab dari pertanyaan teman yg anda di kontak saya,,2 tmn lg saya tdk tahu,karena saya tdk hafal,,tlg mas solusinya,,thx

  184. Ramma berkata:

    terima kasih ilmunya gan…
    setelah saya ikutin semua petunjuk, akhirrnya emaill saya bisa di buka kembali…

  185. eki berkata:

    Makasih banget yaa infonya, barusan saya coba berhasil..

  186. syahir berkata:

    bantu aku dong ! email aku engga bisa bukak ! aku lupa sandi nya :(

  187. masalah saya sama dengan yang diatas. tolong bantu. karena saya sangat butuh. tolong email ke wilmamonica.s@gmail.com terimakasih

  188. Hegi Aginta berkata:

    aya malah disuruh tetap mengingat jawabannya , padahal saya udah bilang kalau saya tidak bisa mengingatnya .. dan email saya tetap tidak bisa dikembalikan .. mohon bantuannya mas .. pliss , penting bgt ni .. inbox ke email saya ya ma hegiaginta13@yahoo.co.id .. segala info yg akan di tanya , saya kalih tau lewat email …

  189. indrawaty berkata:

    mas ko saya ga bisa2 juga yah,,mohon bantuannya coz akun email yahoo saya penting banget,,
    pliss,,mohon inbox ke indrawaty.andi@gmail.com

    terimakasih

  190. Risna berkata:

    kak add fb aku ya aku mau minta tolong pliss bantuin:'( Butnerari971@yahoo.com

  191. anis berkata:

    Mas saya udah coba utk chat a support agent tp selalu gabisa. Akhirnya saya email a support agent. Setiap hari dicoba berkali kali tetep gabisa krn saya bener2 lupa security answernya. Mohon dibantu mas utk id adehanisah@yahoo.com . Terimakasih banyak sebelumnya. Contact email: adehanisah@gmail.com

  192. TDS berkata:

    Thanks untuk info nya Gan… saya berhasil recover yahoo mail mengitu cara2 ente…

  193. resman berkata:

    tq infonya, bener bener terbantu membaca artikel ini ^^

  194. Deep berkata:

    Ternyata setelah kita berhasil chatting kita ditanya 5 kontak di buku alamat email dan 5 kontak messenger ? nah, saya juga lupa kontak itu karena 10 kontak itu kita harus menjawab benar.

  195. hilwan berkata:

    Gan tolong, aku dapat ID Insiden.
    habis ini di apain gan ??
    mohon bantu…

  196. Jonathan berkata:

    Gan tolong fb ane di hack ama orang abis itu ane mau yahoo buat buka fb tapi ane lupa password yahoo ane. tolong bantu ane

  197. rakhmat ilhamsyah berkata:

    mas, kok gak ada pilihan chat dengan agen nya ya?

  198. ichal berkata:

    Mas saya dapat balasan ini trus selanjutnya harus gmn,

    Yahoo!

    Balasan Otomatis (Administrator) (2014-01-24 04:27 PM)
    Ini adalah pesan otomatis yang mengonfirmasi permintaan bantuan Anda yang terbaru ke Layanan Pelanggan Yahoo!.

    Jangan balas pesan otomatis ini karena tidak akan dilihat atau dijawab oleh perwakilan Layanan Pelanggan Yahoo!.

    • Jika Anda melaporkan penyalahgunaan, kami akan menyelidikinya dan mengambil tindakan yang sesuai, serta mungkin menghubungi Anda kembali jika kami memerlukan informasi tambahan untuk menyelesaikan penyelidikan. Terima kasih atas upaya Anda untuk membuat komunitas kita lebih baik.

    • Jika Anda mengirimkan permintaan bantuan, atau mengajukan pertanyaan, perwakilan kami akan meresponsnya secepat mungkin.

    ID Insiden Anda adalah: 1***************

    Hormat Kami,
    Tim Layanan Pelanggan Yahoo!

    • Anw@r berkata:

      coba lihat info dari yahoo selanjutnya di inbox gmail anda…

      • Zuhry Yudha berkata:

        sama dengan diatas..tp blum ada balasan lg dr yahoo.
        cara mengembalikan verifikasi ke kode yg dikirim ke ponsel gmana ya gan? soalnya ini kemarin sebenarnya bisa, tp karna lama g dikirim2 aku klik ke verifikasi yg lain, eh malah pertanyaan keamanan,dan saya lupa apa jawabnya.
        please tolong

  199. ayong berkata:

    bang tolong bukain email q, email itu menyangkut kerja aq dan data2 di bb id aq
    aq dah sring tes ikut cara bang tp ktnya asik jwban nya dr security itu
    tlng bantuannya bang klo emnk dah bs buka tlng sms ke no q pass nya bang
    bila perlu aq byr tlng bantuannya bang aq mohon banget bang

  200. dela berkata:

    Asslm. mas udah nyoba, tapi cuma ada nomer tlp aja..yang pilihan chat ga ada. gimana ya..? :(

  201. bg bisa Nolongin kaga ? gua dah REset tpi gak bisa bisa -_-

  202. ayuRha berkata:

    udah di coba berkali-kali tapi koq nihil :'(

  203. setiawan berkata:

    gan punya ane emailnya dinonaktifkan , saya udah ikutin langkah2 diatas terus dapet kode id insiden.. apakh email saya bisa di aktifkan kembali?

  204. hajar mutia berkata:

    id inseden buat apa ya gan? kalo misalnya saya minta tolong masnya aja bisa nggak?

  205. H berkata:

    Asslm Wr Wb … saya sangat bertermakasih atas infonya . sebelum saya membaca blog ini . saya bingung .. saya sudah mencoba menjawab pertanyaan rahasia .. DImana saya akan menghabiskan bulan madu saya … tapi tetap gagal.Besok saya akan mencoba saran yg diberikan mas anwar… Semoga saya bisa membuka kembali email saya … Sekali lagi saya ucapkan terimakasih …

  206. Asslm Wr Wb Mas tolong dong punya saya, persib.ajja@yahoo.com email yg bermasalah, ntar kirim ya ke email ini persib.ajja10@yahoo.com
    sebelumnya saya berterimakasih

  207. thita berkata:

    bisa tolong bantu saya? saya sangat butuh bantuan anda

  208. lex_tan@yahoo.co.id berkata:

    mohon bantuannya segera gmana buka pass fb dengan menjawab pertanyaan karena lupa kata sandi n no hp da mati,gmana cara laen buka akun fb w
    mohon bntuannya segera

  209. Linda berkata:

    mas , bisa bantu saya tidak? saya pernah coba tapi tidak berhasil.. mungkin saya yang tidak terlalu mengerti.. saya butuh sekali akun email ini lindarahayuuu@ymail.com tapi saya lupa pass dan jawaban keamanan,, saya harap mas bisa bantu,, terima kasih .. kalo ada info mas bisa hubungi saya di lindarahayu224@gmail.com sebelumnya terimakasih

  210. hendri winata berkata:

    bantuin saya bang ini email saya hendriwinata31@yahoo.com saya lu pasword nya bang bantuin saya y

  211. rohayati berkata:

    ko q ga ada klik chat with support again ya mas.. pdhl q dah ngikuti sampe langkag ke 3

  212. Richa Miskiyya berkata:

    Mas, tolong saya. Saya udah coba cara di atas, tapi kok gak ada pilihan chat with agen ya?? tolong email saya yang bermasalah laura_savira@yahoo.co.id. Sebenarnya saya gak lupa passwordnya (dan kemungkinan dihack) dan akhirnya saya gak bisa masuk, ditanya pertanyaan rahasia juga gak bisa, tolong saya, mas. Hubungi saya lewat email lain richair89@gmail.com. Pleaaaaase banget, tolong, mas

  213. HA berkata:

    mas tolong saya g mana cara betulin email yang sudah dinonaktifkan?
    saya juga lupa paswordnya

  214. anto berkata:

    mas tolong bantuinn perbaiki email sya,, sy lupa sandi n pertanyaan rahasianya,,, segala cara s sdah coba termaksud cara yang d atas,, tpi slalu gagal,,, tolong mas ,, plis penting,,,
    ini email sy,, haryanto186@rocketmail.com,, blas sja di anto_laonty@yahoo.com.. thnks ats kebaikanya,, (y)

  215. dikamts berkata:

    mas mohon bantuannya ? dikamts@ymail.com kemarin di hack ama orang laknat mas -_-

  216. inez berkata:

    mas anwar kok ga ada pilihan chat with a support agent online? apa pilihannya cuma muncul di hari kerja aja?

  217. ninda novita berkata:

    mas, kalo udh ada pemberitahuan dri customer, kn d kirim k email
    trus kalo saya lupa lupa sandi saya, gimana cara saya buka emailnya???

  218. aviv berkata:

    bro pilihan Chat with a Support Agent online udah gada lg ap?
    dulu ga kekgitu tpi skrng brubah

  219. Adit berkata:

    mas tolong bantu reset kata sandi yahoo saya , di suruh konfir lewat no hp dan kartunya pun sudah hilang tah kemana tolong ya mas kalau bisa hubungi 082255523030 , email x.sakuragie@yahoo.com

  220. Nia berkata:

    saya susah kirim via email customer service,dan balasannya akan dikirim melalui email saya lagi…bagaimana cek emailnya kalo dibuka aja belum bisa..mohon bantuannya !!!

    • Anw@r berkata:

      gunakan email alternatif dulu

      • Nia berkata:

        Mas Anw@r….maaf saya minta tolong sangat…kasus saya sama seperti pertanyaan mbak Syarifah tgl 19 februari 2013 pukul 17.01….yohoo minta saya mengingat jawaban pertanyaan rahasia…tapi saya memang benar2 tidak tahulagi jawabannya apa.dan email alternatif saya pake punya mas saya khoirulanam1310@yahoo.com
        mungkin mas Anw@r bisa kasih masukan kepada saya ! Terima kasih sebelumnya…

  221. Nia berkata:

    Mas Anw@r….saya sudah memasukkan nama dan password email dengan benar..tetapi setelah itu yahoo minta memasukkan no telpon untuk verifikasi,setelah saya masukkan nomor telpon ( tentu saja dengan kode area +62 ) ternyata tidak dapat melanjutkan lagi proses selanjutnya,yang ada malah balik lagi ke perintah awal ( masukkan no telpon untuk verifikasi ) Gimana ya mas solusinya untuk masalah ini,mohon bantuannya ! terima kasih sebelumnya…

  222. Mujahid Luthfi berkata:

    mas anwar saya mengalami masalah yg sama yaitu lupa password dan pertanyaan keamanan
    saya sudah coba email ke layanan yahoo tapi jawabannya suruh mengingat kembali jawaban keamanan gimana solusinya mas? klo boleh kasih linknya dong buat chat sama pelayanan yahoo indonesia seperti gambar yang diatas…tolong mas banyak data penting di email itu ….

  223. Nita Puspita Sari berkata:

    tapi ko , saya malah disuruh tetap mengingat jawabannya , padahal saya udah bilang kalau saya tidak bisa mengingatnya .. dan email saya tetap tidak bisa dikembalikan .. mohon bantuannya mas .. pliss , penting bgt ni .. inbox ke email saya ya ma nitapuspita25@yahoo.com .. saya udah coba 5x mas saya ngisinya asal, maklum dulu bkinnya pas SMP tahun 2009 :( mohon bantuannya mas

  224. ayu maharani berkata:

    saya sudah masuk ke email support agent, karena tidak ada pilihan untuk chat. Namun, setelah saya isi data, tanggal lahir saya salah. sepertinya ini perbuatan hacker. apalagi disana tersambung dengan banking saya.
    saya lupa jawaban dari pertanyaan keamanan, dan bodohnya lagi, saya tidak sadar bahwa no telepon yang saya masukkan kedalam email saya adalah no. saya yang sudah lama terblokir (Indosat). saya sudah coba kunjungi gerai indosat, namun indosat tidak bisa mengembalikan nomor saya tersebut karena no. saya sudah expired. mohon sekali bantuannya.. trims

  225. Akiz Sidiq berkata:

    gk ad pilihan Chat with a Support Agent online??

  226. Aziizah nur fayakun berkata:

    Password nya sich inget tpi pas di coba engga bisa

  227. diri ku berkata:

    bro saya diminta tempat ayah saya lahir..
    sy dah lupa bro

  228. bro caranya supaya bisa chat sama yahoo gmn? thx

  229. Yudi Aditia berkata:

    pagi mass.. saya lupa pasword dan nomor telpon saya sudah tidak aktif lagi apa masih bisa di pulihkan?
    jawab kirim via email aja ya mas: aditcokerr@gmail.com

  230. jodi berkata:

    bang saya masih bermalasah dengan tahap yg ke 5 “Chat with a Support Agent online” ngga ada tulisan yg kaya gitu ? :””(

  231. Didik Irawan Hs berkata:

    mau tanya lupa pertanyaan keamanan bagaimana cara mengatasinya

  232. juwita berkata:

    mas aku ga ada option “Chat with a Support Agent online”, adanya email gtu..

  233. IloveBaekmi berkata:

    Kalau lupa password sama Security Question difacebook gimana?

  234. juliana berkata:

    halo mas, kalo buat pemulihan email dr gmail ada petunjuknya ga? kalo ada mohon dishare ya mas, karena saya butuh sekali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s