SETTING KONEKSI LAPTOP TOSHIBA L630 dengan LCD PROJEKTOR


Tiga hari yang lalu, saya akan melakukan presentasi… dengan tenangnya saya membawa seperangkat media (Laptop “Toshiba L630” yang menggunakan OS Windows7, “LCD Acer” lengkap dengan kabel-kabelnya semua). Singkat cerita ketika akan mengkoneksikan Laptop dengan LCD Projektor kok gak bisa, tetep aja muncul tulisan “no signal” di layar LCD Proyektornya. Karena waktu berjalan terus, tanpa pikir panjang akhirnya saya menggati dengan Laptop “Acer Aspire 4720 Z” yang menggunakan Windows Xp… jreng…jreng…jreng, dengan memencet kombinasi tombol “FN+F5” seperti biasanya koneksi LCD dan Laptonya langsung terjadi tanpa halangan dan hambatan… hehe…
Kondisi di atas terjadi lagi hari Minggu tadi, karena tidak ada Laptop yg lain maka tidak melakukan penggantian Laptop. Untungnya waktu sebelum melakukan presentasi lumayan masih banyak tersedia. Maka saya melakukan usaha-usaha percobaan memencet kombinasi tombol “CTRL-ALT-FN-F1, F2, F3 sampai F12” (tetep gak bisa). Jurus terakhir saya merestart laptop sambil menghubungkannya dengan LCD Projektor (akhirnya bisa konek juga), akan tetapi Display Laptopnya tidak tampil. Dengan hasil yang kurang memuaskan ini presentasi tetap dilakukan sampai selesai.
Dengan penuh rasa penasaran, sesampainya di rumah saya mencoba lagi koneksinya. Coba punya coba, akhirnya koneksi Laptop “Toshiba L630” dengan “LCD Acer” terjadi dengan sempurna. Adapun settingan dan langkah-langkah yang saya lakukan adalah :
1. Melakukan setting “Screen Resolution

2. Setting koneksi, dengan cara : (Klik kanan di Desktop > Graphics Options > Output To > Clone Displasy > Built-in Display + Monitor)

Semoga bermanfaat…

Pos ini dipublikasikan di IT. Tandai permalink.

24 Balasan ke SETTING KONEKSI LAPTOP TOSHIBA L630 dengan LCD PROJEKTOR

  1. nugraha sentana berkata:

    nuhun kang, goooodddd

  2. riyan berkata:

    Misalkan pake windows Xp gimana ….. ?
    klik kanan properti pada desktop ga keluar Grapics Optionnya ….

    pi misalkan pake Fn + F5 keluar pilihan Out Put ke monitor atau LCD ….
    Oya Untuk Laptopnya Toshiba satelite M50 ….
    Mohon Bantuanya …..

  3. afif muslim.SH berkata:

    tq infonya

  4. dede berkata:

    moo di bantu gan,,,
    klo acer win7 bisa gak conect ke tv ucd sharp..????
    klo bsa apa setimgamya sama dgn setingan win7 yang ada di ats???tanks gan..

  5. keifkuri@yahoo.co.id berkata:

    mas klo buat toshiba E105-S1402 gmana cara’a??
    trims…

  6. ndra berkata:

    SAYA PAKE SATELLITE L630 , WINDOWS XP .
    tapi kok gak muncul graphic option n pake fn juga gak bisa>>>>>
    mohon bantuannya>>>>

  7. wahyu berkata:

    saya make Satellite L45-S7423 WinXP.
    mhon bantuannya……

  8. nur muhammaad berkata:

    aku pake Acer D725, win XP…mo konek ke projektor ngak bisa-bisa,,,,, udah tekan Fn+F5 ngak bisa juga, Udah tekan propestis ngak ada out-putnya, udah dihidupin bareng ama projektor ngak bisa juga…jdi harus gimana nihhh…mohon infonya. trims.

  9. adie berkata:

    aku peke windows7 tapi ga muncul grapik option nya mohon di bantu gan…

  10. Musa Tandiarrang berkata:

    Tosiba L630, dgn LCD viewsonic, tapi nga ada tampilan di laptop….gimana ya

  11. dewi berkata:

    saya pakek toshiba L640 win7, knapa settingan yg graphic option–>output to, nya itu koq gak ada knpa ya maz?

  12. ardie suseno berkata:

    mas saya pake win xp,notebook nya pun merk cungkoo ngak ada merk maksudnya,saya mau hubungkan ke tv lcd monitor kok ngak suport ya mas.kondisinya saya masih pakai kabel VGA to VGA.mohon infonya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s